Galettines Avoine & Azuki

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galettines-azukiPour 200 gr de mélange : 30 cl de lait – 2 œufs battus – 1 échalote et un petit oignon blanc hachés – Des herbes fraîches finement ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil) –

Sel fin et poivre du moulin.

Tout d’abord, porter le lait à ébullition puis réserver. Faire suer l’échalote et l’oignon hachés dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, sans coloration en remuant constamment, environ 3 minutes. Ajouter au mélange “Galettines” le lait tiède, remuer et laisser gonfler 10 minutes. Ajouter ensuite les œufs battus, les oignons, échalotes et herbes et bien mélanger. Assaisonner sel et poivre puis laisser reposer au moins

5 minutes, plus longtemps si possible, au réfrigérateur, afin que le mélange infuse bien, c’est-à-dire que les parfums s’échangent bien.

Pour la cuisson, huiler légèrement une poêle et faire dorer des deux côtés de petites galettes étalées à la cuillère.

Donner à ces galettes l’épaisseur d’un 1/2 cm et veiller à ce qu’elles restent moelleuses à cœur.

Les servir bien chaudes en les accompagnant, par exemple, d’un jus de citron ou d’un coulis de tomates.

Un vin rouge léger et velouté, comme par exemple un Bordeaux de petit propriétaire bien choisi.

Une autre possibilité est de les servir tièdes, en apéritif ou comme entrée, à la façon de blinis, avec crème fouettée, jus de citron et filets de poissons fumés tels que hareng ou saumon.

Là, une bonne bière pourra être la bienvenue.