Flan aux fruits secs

Type de recette :

datte1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 2 cuillères de Maizena – 2 cuillères de malt – 1 cuillère de farine de caroube – 1 cuillère de purée de noisette – 1 cuillère d’agar-agar en poudre – 1 pincée de sel. Pour décorer : quelques noisettes grillées ou chocolat de caroube.

Dans une petite casserole, chauffer la boisson à l’épeautre avec le sel et le malt et porter presque à ébullition, en remuant de temps en temps car le malt a tendance à se déposer sur le fond. Dans une autre casserole, mélanger la maïzena, l’agar-agar et la farine de caroube, avec quelques cuillères à soupe de boisson d’épeautre en remuant avec une cuillère en bois afin de ne pas former de grumeaux. Toujours en remuant, ajouter la boisson à l’épeautre bouillante et porter à ébullition à feu doux. Laisser cuire pendant 8-10 minutes en remuant, puis éteindre et incorporer la purée de noisette. Verser dans quatre bols et laisser refroidir. Décorer avec des noisettes grillées ou le chocolat de caroube. Servir tiède ou froid.