Endives à la noix de coco

Famille de recette :
Type de recette : ,
Ingrédients : , ,

Gemüse1kg d’endives – 100 gr d’oignons – 1 pomme – 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à café de curry – 1 pincée d’ail en poudre – 3 cuillères à soupe de lait – 40 gr de beurre – Sel et poivre.

Coupez la base des endives et retirez les premières feuilles. Coupez les endives en deux dans la longueur. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez la pomme, ôtez le cœur et les pépins et coupez en lamelles. Faites fondre le beurre dans une casserole large et à fond épais. Ajoutez les oignons, les endives. Mélangez pendant trois minutes avec une spatule en bois. Ajoutez la pomme, la noix de coco, le curry, le sucre et l’ail en poudre, salez, poivrez. Arrosez avec le lait et mélangez à nouveau, puis couvrir et cuire 30 minutes à feu très doux. S’il reste trop de liquide lorsque la cuisson est terminée, découvrez la casserole et laissez évaporer le liquide. S’il en manque ajoutez un peu d’eau, refaites bouillir. Servir avec un rôti ou des côtes de porc.