Croissants de lune au sirop d’érable

Type de recette :

erable2125 g de blé et 25 g de sarrasin moulus finement – 75 g de beurre – 75 g d’amandes en poudre – 100 g de sirop d’érable ou de miel – zeste de citron – sel – vanille en poudre.

Battre le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il jette des pointes. Ajouter le sirop d’érable, le zeste de citron, sel et vanille. Travailler au fouet jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les amandes et la farine. Laisser reposer au frais 30 minutes. Passer les mains sous l’eau froide. Détacher à la cuiller de petites portions de pâte. Former de petits boudins pas plus gros que le petit doigt, que l’on courbe en croissant de lune en effilant les extrémités. Poser sur une plaque beurrée et farinée. Cuire au four chauffé à 180 °C environ 15 minutes. Rouler les croissants tout chauds dans du sucre vanillé.