Crevettes à la sauce aigre-douce

Type de recette :

erable2500 gr de crevettes roses crues décortiquées – 4 c. à s. d’huile de sésame – 2 c. à s. de maïzena- quelques feuilles de coriandre fraîche
Pour la sauce : 4 c. à s. de vin blanc sec – 4 c. à s. de shoyu – 4 c. à s. de vinaigre – 2 c. à s. de sirop d’érable – 1 c. à s. de ciboule (ou d’oignon doux) – 1 c. à s. de gingembre frais émincé

Chauffer un wok (ou une cocotte), mettre 3 c. à s. d’huile et les crevettes. Quand elles sont cuites, les mettre sur un papier absorbant. Jeter l’huile restant dans le wok. Préparer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau tiède. Mélanger les ingrédients de la sauce, faire chauffer le wok avec 1 c. à s. d’huile, remettre les crevettes et la sauce à cuire pendant 1 minute à feu vif. Verser la maïzena délayée, cuire encore 2 minutes pour épaissir et servir aussitôt avec un peu de coriandre fraîche. Les crevettes à l’aigre douce s’accompagne volontiers d’un Muscadet, ou d’un rosé bien sec.