Crème de patate douce à la banane

Type de recette :

patatedouce75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré – 1/4 de cuillère à café d’essence de vanille – 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre – 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue – 45 g de raisins secs.

Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à pain avec 15 g de beurre. Faire cuire les patates douces dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter puis passer les patates et la banane au mixeur. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule à pain et enfourner 1 heure 1/2. Laisser tiédir 10 minutes, puis déposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.