Comme un taboulé de la mer

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cuilleres21 bol d’épeautre concassé précuit (ou émincé d’épeautre) – 3 bols d’eau (ou de bouillon) – 1 feuille de laurier – 1/2 c. à c. de curry (facultatif) – la valeur de 3 c. à s. de dulse (fraîche conservée au sel) – huile de tournesol – 1 c. à s. de graines de sésame – 2 c. à s. de persil plat

Pour une vraie saveur iodée, privilégiez des algues fraîches conservées au sel plutôt que déshydratées. Choisissez de la dulse pour une texture tendre ou de la wakamé qui a une nervure plus croquante.
Rincez les algues dans un bol d’eau. Détaillez-les aux ciseaux en petits morceaux.
Dans une casserole, versez l’émincé d’épeautre précuit et l’eau, ajoutez le curry, du sel et les algues. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Feu éteint, versez ensuite un filet d’huile. Couvrez et laissez gonfler 5 à 10 minutes. Mélangez avec des graines de sésame et du persil haché.