Cheesecake aux herbes et au sésame

Types de recette : entrée

Pour 4 personnes

150 g de crackers aux graines de sésame et de tournesol (Crusty) – 50 g de beurre – 40 g de tahin – 2 oeufs – 200 g de fromage blanc de brebis – 100 g de fromage de brebis frais – 6 c. à soupe d’herbes fraîches ciselées (persil, basilic, menthe) – 2 c. à soupe de graines de sésame

Préchauffer le four à 180 °C. Casser les crackers en morceaux et passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le tahin et mixer de nouveau. Tasser cette pâte dans le fond d’un moule à tarte ou à gâteau de 20 cm de diamètre, chemisé de papier cuisson. Mixer les oeufs avec le fromage blanc et le fromage frais. Ajouter les herbes ciselées. Verser ce mélange sur la pâte et lisser la surface. Parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 25 mn. Eteindre le four sans ouvrir la porte et patienter 15 mn avant d’en sortir le cheesecake. Laisser refroidir avant de déguster.