Cake « pot de confiture »

Familles de recette : farines complètes
Types de recette : dessert
Ingrédients : farine de riz

Pour 6 personnes

280 g de confiture – 90 g de beurre salé – 4 œufs – 220 g de farine de riz demi-complet – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) – Autres : fruits confits, fruits secs, noix, graines, fruits frais, chocolat concassé…

Préchauffer le four à 210 °C. Battre la confiture avec le beurre fondu et les œufs. Incorporer la farine, la poudre à lever et les épices. Battre pendant 5 bonnes minutes, puis incorporer la garniture choisie. Cuire au four à 210 °C pendant 10 mn, puis tracer un trait au couteau dans toute la longueur du cake et baisser la température à 150 °C. Poursuivre la cuisson pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de découper.