Cake au roquefort, noix et figues

Type de recette : ,

noix-coquillePour un moule standard de 26 cm

120 g de figues sèches 100 g de cerneaux de noix – 3 oeufs – 160 g de farine – 8 cl d’huile de noix – 1 sachet de levure sans phosphate – 10 cl de lait de riz – 170 g de roquefort Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C. Concasser les noix et couper les figues en petits morceaux. Fouetter les oeufs, la farine et la levure, ajouter petit à petit le lait de riz et l’huile, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les figues, les noix et le roquefort émietté, poivrer. Mouler la préparation et cuire au four 40 minutes. Déguster avec une salade verte à la vinaigrette aux noix.

Ne craignez pas de mélanger les saveurs et les textures: le roquefort, fondant et fort; les noix, croquantes et douces; les figues, onctueuses et sucrées. Le résultat est subtil et délicieux.