Brownies aux myrtilles

Familles de recette : chocolat | fruits | purées d’oléagineux
Types de recette : dessert

Pour 8 personnes

200 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 g de purée de noisette – 2 oeufs – 80 g de sucre complet – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de sarrasin décortiqué – 200 g de myrtilles

Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer la purée de noisettes et bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la fleur de sel. Bien battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Moudre le sarrasin et incorporer au mélange avec le chocolat. Ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté, chemisé de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 20 mn. Laisser refroidir. Couper en carrés et servir frais.