Blinis au yaourt de brebis

Type de recette : ,

pancakes-brebisPour 4 personnes

2 œufs – 1 yaourt de brebis – 120 ml de lait (vache, soja…) – – 50 g de farine de seigle – 150 g de farine de blé T65 ou T80 – 2 cuillère à café de poudre à lever – Un peu d’huile pour la cuisson.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes avec le yaourt et le lait. Incorporer les farines, la poudre à lever et une bonne pincée de sel, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer très délicatement au mélange. Faire chauffer une poêle à crêpes, verser un peu d’huile dans le fond et faire cuire les blinis par fournées (deux cuillerées à soupe de pâte par blini environ). On peut retourner les blinis et cuire l’autre côté lorsque le dessus devient mat et ne coule plus. La cuisson ne prend que 2 ou 3 minutes. Consommer les blinis tièdes ou réchauffés au grille-pain.