Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

biscuits-digestivePour 24 biscuits

100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine intégrale de blés anciens – 1 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre complet – 100 g de beurre demi-sel – 3 cuil. à soupe de lait

Passer les flocons d’avoine au mixeur pour obtenir une mouture grossière. Mélanger dans un saladier avec la farine, la poudre à lever, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux et bien sabler le mélange. Ajouter le lait et malaxer le tout. Former une boule. Abaisser du plat de la main sur une feuille de papier cuisson et réfrigérer pendant 15  mn. Préchauffer le four à 180 °C. Découper des formes à l’emporte-pièce ou au couteau et disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfourner pour 12 à 15 mn. Laisser refroidir. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.