Beignets de yaourt

Familles de recette : produits laitiers
Types de recette : dessert
Ingrédients : yaourt

(Kaygana – Turquie)

cuisine100 g de yaourt épais – 2 œufs – 100 g de farine – 1 pincée de bicarbonate (ou levure sans phosphates Pural) – huile d’olive pour la friture.
Pour le sirop : 200 g de sucre – 200 ml d’eau – 1 cuillère à café de jus de citron.

Préparez le sirop en mélangeant le sucre, l’eau et le jus de citron. Faites bouillir 2 minutes et retirez du feu.
Battez les œufs avec le yaourt puis ajoutez la farine et le bicarbonate (ou levure sans phosphates) et brassez le tout avec une cuillère en bois.
Chauffez l’huile et préparez dans un autre récipient de l’huile à température ambiante.
Trempez d’abord une cuillère dans l’huile froide, avec celle-ci, prenez une boulette de pâte que vous laissez tomber dans l’huile bouillante 2-3 minutes.
Égouttez-les sur un papier absorbant puis immergez-les dans le sirop 3-4 minutes. Disposez-les sur un plat. Arrosez-les du reste de sirop et servez.