Avocat cocotte aux olives

Familles de recette : condiments, épices | fruits
Types de recette : entrée
Ingrédients :

Pour 2 personnes

1 avocat – 2 c. à café de parmesan râpé – 2 oeufs – 6 olives dénoyautées – 1 pointe de couteau de paprika en poudre

 

Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin, bien calées. Parsemer de parmesan râpé. Casser un oeuf dans un ramequin. Prélever le jaune et placer au centre d’un demi-avocat. Faire couler du blanc jusqu’à remplir le trou laissé par le noyau (il est possible que tout le blanc ne rentre pas, réserver pour une autre recette). Procéder de même avec l’autre oeuf. Ajouter les olives coupées en rondelles et parsemer de paprika. Enfourner pour 15 mn, ou un peu moins en position grill. Déguster bien chaud.