Bouchées glacées choco-peanut

Pour 6 bouchées : 1 banane – 6 c. à café de purée de cacahuète – 100 g de chocolat noir à pâtisserie Couper la banane en 12 rondelles. Déposer 1 c. à café de purée de cacahuète sur la moitié des rondelles de banane et les assembler deux par deux avec les rondelles nature…. Lire la suite »


Pâté végétal au lupin

Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel – 100 g de tofu lactofermenté – 2 c. à soupe de flocons levure maltée – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c…. Lire la suite »


Muffins au cœur de houmous

Pour 8 muffins : 150 g de houmous – 80 g de fines herbes au choix – 40 g de graines de courge – 200 g de farine de blé T80 – 2 c. à café de poudre à lever – 2 œufs – 100 g de lait végétal – 40 g d’huile d’olive Placer… Lire la suite »


Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d’aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins… Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure fraîche – 200 ml de lait – 150 g de farine de blé T65 –… Lire la suite »


Salade de CamemVert pané

Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à soupe de graines de lin – 3 c. à soupe rases de farine de blé – 3 c. à soupe rases de fécule de maïs – 80 g de cornflakes – 1 CamemVert – 3 c. à soupe d’huile d’olive – quelques feuilles de salade verte… Lire la suite »


Bouchées glacées framboise chocolat

Pour 8 à 10 bouchées : 2 MoRice à la framboise – 100 g de chocolat à pâtisserie à 56 % de cacao – 1 c. à soupe d’huile de coco (désodorisée si besoin) Ouvrir les MoRice et, sans mélanger, prélever uniquement la partie la plus crémeuse. Remplir 8 petits moules à glaçons ou à… Lire la suite »


Makis aux légumes lactofermentés

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à café de graines de sésame – 3 feuilles d’algue nori – 1 bocal de légumes lactofermentés – Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d’eau (froide au départ)…. Lire la suite »


Croque-ferments

  Par personne : 2 tranches de pain de mie complet – 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental…) – 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l’autre tranche de pain. Placer dans une poêle, couvrir et chauffer sur feu moyen… Lire la suite »


Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive – 4 pains plats… Lire la suite »


Burritos végés

Pour 4 personnes : 4 carottes – 4 pommes de terre – Huile d’olive – Jus de citron – Herbes de Provence – 4 tortillas wraps au blé complet – 1 pot de houmous au choix – 1 haché aux pois chiches – 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Peler carottes… Lire la suite »