thés, tisanes

Le thé – Entretien : les Jardins de Gaïa

Ceux qui fréquentent les salons bio les connaissent bien… Arlette et Nico y sont omniprésents pour défendre becs et ongles leur vision du thé : qualité, respect du producteur et du client, connaissance. Des mots passe-partout que tout un chacun décline opportunément en toutes circonstances, mais que nous leur réserverons dans le domaine qui nous… Lire la suite »


Qualité du thé : la classification

Trois classes principales, avec divers grades pour chacune d’entre elles. Les thés “feuilles entières” – SFTGFOP : Spécial Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe. Le meilleur triage de feuilles jeunes, fines et bien enroulées, avec un nombre important de golden-tips (Bourgeons, devenus dorés avec la fermentation). – FTGFOP : Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe…. Lire la suite »


Le Yogi Tea – Entretien : Atma Singh

Les arômes que dégage cet étonnant breuvage sont irrésistibles. Epicés, réchauffants, réconfortants… La boisson est subtile, mystérieuse aussi. De par sa composition et sa provenance, bien sûr, mais également par le nom … Pour en savoir plus, rien de plus précieux que la parole d’Atma Singh, importateur français des produits Golden Temple. Ces boissons sont-elles… Lire la suite »