purées d'oléagineux, pâtes à tartiner

Les Tipéros Jean Hervé

Les Tipéros Jean Hervé

On vous le dit quand même, au risque de vous gâcher le plaisir de la découverte : les Tipéros n’ont rien à voir avec les houmous et autres pâtés végétaux ! Leur texture unique en son genre est celle d’oléagineux assaisonnés et broyés à la meule de pierre. À diper bien...

lire plus
Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Oui, incontournable. Sans lui, il est fort probable que les magasins bio d’aujourd’hui auraient une tout autre allure. Il y a quarante-six ans, Jean Hervé a posé les jalons du succès des purées d’oléagineux en France. L’histoire, les procédés de fabrication et les...

lire plus
Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Pionnière dans la transformation des amandes et autres oléagineux, la société Perl’Amande est loin d’être la seule à nous proposer des gourmandises à tartiner et à cuisiner. Mais si ses purées de fruits secs et autres pâtes d’amande ont autant de succès, c’est parce...

lire plus
Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Le ghee est l’un des ingrédients phares des cuisines indienne et ayurvédique depuis la nuit des temps. Le ghee est un beurre cuit, mais pas n’importe comment : il est cuit longuement, dans les règles de l’art, afin d’enlever l’eau et la matière protéique. Ce, sans...

lire plus
Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

  Encore méconnues il y a une vingtaine d’années, les purées d’oléagineux sont aujourd’hui largement plébiscitées, en tartine comme en cuisine. Elles font tellement partie de nos habitudes que l’on ne s’interroge plus guère sur leur histoire - la volonté...

lire plus
Sésame, parle-moi !

Sésame, parle-moi !

Je suis présent dans les cuisines du monde entier depuis la nuit des temps. J’ai traversé les âges sans prendre la moindre ride. Indémodable, je suis un symbole d’immortalité rendu célèbre par les Contes des Mille et Une Nuits. Concentré de saveurs et de minéraux, je...

lire plus
Le beurre de cacahuètes Rapunzel

Le beurre de cacahuètes Rapunzel

Attention, produit culte ! Confectionné chez Rapunzel dès leur création dans les années 1980, il est vendu chez Sato depuis une bonne vingtaine d'années. Sa recette est calquée sur celle du beurre de cacahuètes à l'américaine, avec une texture "crunchy" (légèrement...

lire plus
Perl’Amande et Noiseraie Productions

Perl’Amande et Noiseraie Productions

  La purée d’amande est un produit emblématique du circuit bio. Composée de 100% d’amandes broyées, elle offre une alternative aux matières grasses d’origine animale et permet la mise en oeuvre d’une cuisine différente, végéta(r/l)ienne, parfois crue, cette même...

lire plus