pain, produits boulangers

Le panettone

Franco faisait des biscuits et envisageait de monter une boulangerie. Son père l’en a dissuadé dans un premier temps, lui qui avait exercé quelques années le métier sans grand enthousiasme. Mais on ne résiste pas au rêve lorsqu’il est chevillé par la passion, l’envie de la tiédeur mystérieuse d’une salle où la pâte lève, la… Lire la suite »


Le pain à cuire chez soi, pain de mie, brioches – Biofournil

Vous avez votre boulanger favori : n’en changez pas ! Il fabrique quotidiennement le pain que vous avez choisi, celui qui fait l’unanimité sur votre table et qui re-situe cet aliment à sa vraie place : au centre. Que ce soit du repas ou du casse croûte, du petit-déjeuner ou du pique nique, il est… Lire la suite »


Les animations en magasin – Entretien : Une Farandole

Pascal et Nounours sont les deux principaux acteurs “d’une farandole“. Ils parlent d’habitude de deux voix bien distinctes, qui ne feront qu’une lors de cet entretien. Votre métier, c’est quoi ? Est-ce vraiment un métier ? Preneur de joie, donneur de joie… Un métier, c’est dur… Parfois, on dit “notre boulot“. Mais les gens, eux,… Lire la suite »


Le panettone

Pas sûr que Sat’info ait toujours été brillant en matière d’orthographe. Certains parmi nous rassurent d’un gentil “c’est pas ce qu’on vous demande”. Qu’ils soient éternellement remerciés pour ce signe de compréhension et de fraternité dans un monde si hostile… D’autres n’ont rien vu qui ait heurté leur sens de l’accord de l’épithète : ceux-là… Lire la suite »


Le pain de Belledone – Entretien : Bruno Anquetil

Après vous avoir causé de céréales, de sucre et de lait, ce Sat’info ne serait pas complet si l’on n’évoquait pas le pain. Pour ce faire, nous sommes allés rendre visite à un des cadors de la profession en la personne de Bruno Anquetil, patron du “Pain de Belledonne” . Un entretien très long, mais… Lire la suite »