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Régénérez votre foie !

Avis à ceux qui abusent ou ont abusé… À ceux qui transforment difficilement ce qu’ils avalent, portent mal leur volume, perdent en entrain… À ceux qui veulent aller bien, ou mieux : ce livre-là peut rendre de grands services. Dans le domaine du bien être ou de la santé, on se méfie volontiers des nouveautés,… Lire la suite »


Le vin bio

« Le vin bio. Une démarche, un plaisir ». Tout est dit, non ? Ce livre complet, magnifiquement mis en page et richement illustré constitue évidemment le cadeau idéal. Les 27 euros qu’il vous coûtera vous priveront certes d’une excellente bouteille… Mais un tel présent incitera son heureux bénéficiaire à vous en offrir tant d’autres… Lire la suite »


Les nutriments anti-âge

Que peut-on bien reprocher à un auteur qui termine son livre en conseillant de consommer du caviar ? D’avoir oublié le champagne, pardi ! À part ça, impeccable. Et si vous connaissez une personne qui en connaît une autre qui pourrait être un jour confrontée à la fort improbable idée… d’avoir à vieillir, parlez-lui des… Lire la suite »


Le guide malin de l’eau au jardin

L’eau : au départ de la vie. Au final, dans le pastis… Toujours vagabonde et difficilement saisissable, apparemment inépuisable… Tellement transparente qu’on a tendance à l’oublier. Sauf en bas de la facture, lorsque le montant constitue un premier rappel à l’ordre. Sauf quand elle vient épisodiquement à manquer, et pas que chez les autres. Sauf… Lire la suite »


Le chemin des neuf mondes

Voici un beau livre, au propos modeste. Pourtant… Un petit côté new age pour la couverture, un chouia de mysticisme branché pour le titre et de la bouillie pseudo didactique pour le sous-titre… Tout ce qu’on n’aime pas, tant l’ensemble transpire à première vue le propos « spirituellement correct » qui fatigue… On veut du… Lire la suite »


Certains l’aiment cru

Ouf ! on a eu peur… Peur d’évoquer le sujet du crudivorisme, avec toute la charge d’éléments discutables qui l’entourent par chez nous. Si toute approche mérite d’être étudiée et respectée, il est clair qu’on le fait avec moins de plaisir quand le discours tend vers l’extrême et les justifications médicales bardées de certitudes qui… Lire la suite »


Toxiques alimentaires

Un petit livre de 76 pages, vendu deux euros et magistralement préfacé par José Bové. Au fait, pourquoi s’ankyloser le coude et user du papier pour décrire moins bien ce qu’il introduit lumineusement ? Eh, parce qu’on aime ça ! Et qu’on préfère vous annoncer les mauvaises nouvelles en en pétant de joie que de… Lire la suite »


Le pain des 4 saisons

Un livre qui n’est pas né de la dernière fournée… Quinze ans bon poids au cadran du minuteur, et toujours la même actualité : celle qu’à toujours eu le pain, celle qu’il aura toujours… (violons, svp !). Cette continuité dans le succès a une explication : il ne s’agit pas d’un simple « manuel du… Lire la suite »


Desserts et pains sans gluten

Une intolérance au gluten n’est pas un plaisir. À table, elle peut le devenir ! Ce livre contient de nombreuses recettes qui excluent les céréales concernées tout en cultivant les joies de la gourmandise. Petite anecdote : l’équipe de photographes qui travaille avec Valérie Cupillard à la réalisation de ses livres n’était à priori pas… Lire la suite »


Cuisiner bio, mode d’emploi

Top là, arrêtez-vous dix secondes ! Sans vouloir vous commander… Des livres de cuisine, il en existe des dizaines, souvent excellents, et nous ne manquons jamais l’occasion de vous présenter ceux qui nous séduisent. Mais des comme celui-là, il n’en est jamais paru : le partenaire idéal du client d’un magasin bio ! C’est dire… Lire la suite »