livres

Soyons moins lait

Faisons un petit jeu : si on vous démontre que le lait a plus d’inconvénients que d’avantages et que l’on vous incite à en limiter ou supprimer l’usage, quelle sera votre première réaction ? Nous faisons le pari que ce pourrait être quelque chose comme “Pourquoi pas, mais le calcium ?….“. Gagné ! C’est que… Lire la suite »


Jardiner bio, mais pourquoi donc ?

Et si, au lieu de poser la question ”Pourquoi jardiner bio ?”, on se demandait : ”Pourquoi utiliser des produits chimiques au jardin ?” Des engrais ? À quoi bon, puisque avec du compost, les plantes sont bien mieux nourries ? Des pesticides ? Pour quoi faire, puisque, avec des plantes en bonne santé et… Lire la suite »


Trésors de courges et de potirons

Comme toutes les productions Terre Vivante, cet opuscule est un véritable bonheur pour jardiniers et cuisiniers. Les descriptions et recettes publiées dans les pages précédentes en sont extraites, et plutôt que de vous servir un baratin vous ventant les mérites de leur auteur Bruno Defay, nous préférons vous prendre par les papilles gustatives pour vous… Lire la suite »