cuisine

Par ici la bonne soupe !

Un recueil de soupes. Une anthonologie, une carte géographique, un feu d’artifice. Ce feu d’artifice là est distinction, couleur, créativité, chaleur ou www.satoriz.fraîcheur, éclat du goût. Le genre de la soupe est ici renouvelé tant il est vaste et appétant, loin de l’idée figée du gros potage obligatoire, de la petite punition du soir. Rien… Lire la suite »


Cuisinons avec les algues

Cuisinons avec les algues, Hélène Magariños-Rey “Aramé kombou wakamé, nori ?Iziki !” Vous ne parlez pas japonais, et les noms des algues vous impressionnent un peu… Vous ne les avez jamais cuisinées ni même dégustées, et vous aimeriez vous y mettre… Ce petit livre ne vous engage à rien, si ce n’est à leur découverte… Lire la suite »


Trésors de courges et de potirons

Comme toutes les productions Terre Vivante, cet opuscule est un véritable bonheur pour jardiniers et cuisiniers. Les descriptions et recettes publiées dans les pages précédentes en sont extraites, et plutôt que de vous servir un baratin vous ventant les mérites de leur auteur Bruno Defay, nous préférons vous prendre par les papilles gustatives pour vous… Lire la suite »