graines, légumineuses

La Chine en bio

Nous vendons quelques denrées en provenance de Chine. Azukis, haricots rouges, blancs ou mungo, soja, arachides, graines de courge… Vous les achetez. Comment sont cultivés ces aliments ? Allons donc voir. Cliché que d’évoquer la Chine en pointant du doigt ses mégapoles polluées… Mais ce qui est cliché n’est pas erreur pour autant. Pékin inquiète…. Lire la suite »


Germination, fermentation… explications ! – Entretien : Philippe Bourgois

Article paru dans SAT’Info n° 84 du 03/2006   La belle histoire des graines germées ! Qui commence à la maternelle avec des lentilles sur de la ouate et se poursuit généralement dans les familles très portées sur le bio grâce au germoir dans la cuisine, ustensile privilégié de la panoplie du pratiquant. Les familles… Lire la suite »


Les flocons de légumineuses

De simples flocons ? De simples flocons, chers lecteurs. De simples flocons, mais de légumineuses, destinés à simplifier notre vie, à rendre compatibles consommation de légumes secs et emplois du temps surchargés, à redonner le goût des fèves délaissées aux palais standardisés. Oui, petit flocon, tu nous ouvres la voie de l’équilibre retrouvé, de la… Lire la suite »


Les graines germées

Soyez riche, célèbre et en bonne santé… grâce aux graines germées ! Comment ça, on exagère ? Démonstration, en 3 points : 1) Riche Là, c’est vrai, on exagère un peu. L’idée, c’est qu’avec les graines que vous ferez germer, vous économiserez quelques centaines de francs chez Satoriz, ou encore mieux, chez nos concurrents. (On… Lire la suite »


Les lentilles

“Lens esculenta” ou “culinaris”, c’est le nom scientifique de la lentille. Et encore, on reste poli… Sa famille, c’est celle des papilionacées. Son petit nom latin, c’était “lenticula“ , et les anglais l’appellent “lentil”. Seul un “e” nous sépare donc de nos voisins d’outre manche. C’est beau ! Voici quelques unes de ses caractéristiques autres… Lire la suite »