épicerie

Zoom sur le maté « Aromandise »

Zoom sur le maté « Aromandise »

Plante exceptionnelle pour sa teneur en phytonutriments et minéraux, le maté est originaire d’Amérique du Sud. C’est une plante très étudiée, aux effets scientifiquement démontrés. L’action principale du maté est stimulante. Elle est liée à sa teneur en caféine,...

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Cidres bio – Normand ou breton, choisissez votre camp !

Cidres bio – Normand ou breton, choisissez votre camp !

Devinette : un seul de ces trois dictons est l’œuvre de Sat’info : lequel ? Octobre n’est jamais passé, sans qu’il y ait cidre brassé. Beau temps à la Sainte-Eulalie, pommes et cidres à la folie ! Chandeleur en vue, préparons nos fûts. Vous avez deviné ? En début...

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Zoom sur le haricot  de la mer « Océane alimentaire »

Zoom sur le haricot de la mer « Océane alimentaire »

Océane alimentaire est une conserverie artisanale de poisson chère à notre cœur. Fondée en 1992 et installée sur le port de Saint-Guénolé, dans le Finistère Sud, elle achète son poisson frais à des bateaux artisans, à un prix raisonnable, dans le respect du métier de...

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Le Voyage de Mamabé

Le Voyage de Mamabé

Mamabé signifie mère-grand en langue malgache. L’aïeule de notre histoire est originaire de Madagascar, où sa famille est installée depuis le xviie siècle. Émigrée en Provence à l’indépendance de l’île en 1958, elle crée vingt ans plus tard une petite fabrique de...

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Les râmen express d’Autour du Riz

Les râmen express d’Autour du Riz

  Nouvelle icône de la cuisine asiatique en Occident, les nouilles râmen font partie intégrante de la cuisine populaire japonaise. C'est en s'inspirant des nouilles chinoises que le Japon s'est retrouvé conquis par ces nouilles de blé fines et tortueuses servies dans...

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ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !

ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !

Le laboratoire ladrôme* se situe sur deux lieux distincts, l’un à Die et l’autre à Saillans, en plein cœur de… la Drôme, donc ! Deux sites, deux ambiances pour la visite de Sat’info : casque de réalité virtuelle d’un côté, pieds dans la gadoue de l’autre. On savourera...

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Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Pionnière dans la transformation des amandes et autres oléagineux, la société Perl’Amande est loin d’être la seule à nous proposer des gourmandises à tartiner et à cuisiner. Mais si ses purées de fruits secs et autres pâtes d’amande ont autant de succès, c’est parce...

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Les noix de Grenoble… et de la famille Mietton !

Les noix de Grenoble… et de la famille Mietton !

  Il était une fois une toute petite production de noix de Grenoble située à Tullins, au cœur de la zone d’appellation d’origine protégée "Noix de Grenoble". Ici la plaine de l’Isère, enrichie par les limons jadis déposés par la rivière, offre un terrain...

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