épicerie

Les bliss balls, quezaco ?

Yoga, raw food, snacking sain, vegan : quatre grandes tendances du moment se mêlent dans un seul et même produit, les “bliss balls”. L’occasion de découvrir ce qui les compose et ce qu’elles représentent, dégustation et traduction à la clé avec leur fabricante, Sylvie Delobel.   Entretien – Sylvie Delobel, Divine Goodness   Bonjour Sylvie. Vous… Lire la suite »


La Cuisine d’Emile

Donner du goût : y’a du nouveau !   Entretien : Sophie Bourget   La bouteille est jolie, plutôt épurée. On comprend facilement qu’il s’agit là d’une aide à la cuisine d’un emploi simple. Ce qui l’est moins, c’est de comprendre comment est obtenu ce qu’il y a dedans… D’où l’entretien qui suit. Mais avant de… Lire la suite »


Les thés en sachets Plantasia

On ne lit pas dans les sachets de thé comme dans le marc de café. Romon Nature, notre fournisseur d’infusions et d’herbes aromatiques 100% bio et françaises, n’a pourtant pas attendu que les consommateurs se questionnent sur la nature des arômes pour ne jamais en mettre dans ses sachets, et voilà vingt ans déjà qu’il… Lire la suite »


Le thé matcha japonais, objet culinaire très identifié !

  La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un petit bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque des herbes ou des algues, voire du chocolat… Lire la suite »


Les graines de chia

Un nom qui prête au jeu de mots, une étiquette de super-aliment minceur, une carrière à la fois débutante et fracassante dans les rayons des magasins bio : la graine de chia a tout pour agacer ceux qui n’ont pas le goût de la branchitude et séduire les foodistas comme les adeptes de l’alimentation santé…. Lire la suite »


Perl’Amande et Noiseraie Productions

  La purée d’amande est un produit emblématique du circuit bio. Composée de 100% d’amandes broyées, elle offre une alternative aux matières grasses d’origine animale et permet la mise en oeuvre d’une cuisine différente, végéta(r/l)ienne, parfois crue, cette même cuisine qui illustre si bien la différence entre l’approche bio et l’approche classique. La société Perl’amande… Lire la suite »


Moriba, les boissons africaines

Trois boissons colorées ont fait leur apparition dans nos rayons l’année dernière : gingembre, hibiscus, baobab, elles ont pour point commun leur origine africaine et leur saveur typée, qui ne laisse aucun buveur de marbre ! Derrière ces bouteilles se cache la marque Moriba, porteuse du prénom du fondateur de l’entreprise, Moriba Ouendeno. Ce Malien… Lire la suite »


Lazzaretti, pâtes artisanales françaises

Petite formule de cour de récréation, qui n’en recèle pas moins une large part de vérité : “Les champions des pâtes, ce sont les Italiens !“. Toute la vérité, rien que la vérité ? Ce qui est sûr, c’est que les Italiens savent les cuisiner, ces pâtes. Nous, pas trop… Bah, on apprendra, ou on se rendra sur… Lire la suite »


L’aloé vera frais

12 mois sur 12, c’est le laps de temps durant lequel vous pourrez trouver des feuilles d’aloé vera fraîches chez Satoriz, autrement dit toute l’année ! Cela fait seulement quelques mois que nous les commercialisons, alors même que se trouvent dans nos rayons depuis une bonne vingtaine d’années des jus et gel d’aloé vera. Incroyable,… Lire la suite »


Markal, 80 ans !

  Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz et s’affirme aujourd’hui comme l’un des plus grands distributeurs français de produits bio. Ouvrez vos placards : vous avez forcément à  l’intérieur des produits Markal, qu’il s’agisse de farine, de lentilles, de riz ou de couscous. Fondée en 1936,… Lire la suite »