épicerie

Sturmbio | Ne revenez plus les mains vides !

Sturmbio | Ne revenez plus les mains vides !

Plus qu’une bière, la Sturmbio est une institution à Sato. Non que nos équipes en raffolent (rien qu’un peu)… C’est surtout votre enthousiasme qui la rend si vénérable ! La Sturmbio est unique à plusieurs égards : - Toutes les Sturmbio sont 100 % bio. C’est rare. En...

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Le tilleul « L’herbier de France »

Le tilleul « L’herbier de France »

L'Herbier de France est né du retour à la terre de Bernard et Dominique Kimmel, en 1978. Mû par un ras-le-bol écolo, le couple s’installe dans l’Aude pour y cultiver des plantes médicinales. Une coopérative est créée, qui devient entreprise avec la marque L’Herbier de...

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Z’auriez pas besoin d’un petit coup de pouce ?

Z’auriez pas besoin d’un petit coup de pouce ?

Une nouvelle gamme fait son entrée dans notre rayon compléments alimentaires. Vous ne risquez pas de la louper, elle a des Z partout ! Satoriz l’a sélectionnée pour deux raisons : 1) Elle est fabriquée en France avec des matières premières locales. 2) Elle répond à...

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Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Proposer une alternative : c'est la volonté de ceux qui créent leur entreprise en faisant le constat que "quelque chose manque". Amateurs de bonnes tables et d'apéros entre amis, François et Marion regrettent que rien ne soit proposé aux personnes qui ne boivent pas...

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La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

Sa récolte honore le retour du printemps.
Sa consommation relève d’une pratique ancestrale dont les propriétés drainantes et fortifiantes sont connues depuis des siècles.
Comment la sève de bouleau est-elle récoltée et comment la consommer ?
Pour le savoir, nous sommes partis en visite en vallée du Champsaur, à plus de 1000 m d’altitude, dans une zone sauvage et protégée située en bordure du Parc National des Écrins.

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Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Jusqu’alors, nous vous proposions du sarrasin qui venait de loin… Au mieux, d’Europe de l’Est, dont c’est la spécialité. Il faut dire que le sarrasin français était quasi inexistant : 70 % du sarrasin consommé en France vient de l’étranger. En 2022, nous sommes...

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L’amarante – Petite graine, pleine de sens

L’amarante – Petite graine, pleine de sens

En quête d’alternatives aux protéines animales ? Vous avez peut-être fait le tour des protéines végétales les plus courantes. Lentilles, pois chiches, quinoa, soja, seitan… Bonne nouvelle, nous en avons une toute nouvelle à vous présenter ! Roulement de tambour, car...

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Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Prenez une céréale complète aux vertus reconnues. Aplatissez-la, puis précuisez à la vapeur. On l’appelle alors "flocon", et Celnat, entreprise installée près du Puy-en-Velay, en est le grand spécialiste. Le flocon d’avoine est le classique du genre. Les flocons sont...

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Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Voilà quelque chose que Satoriz n’avait pas encore ! Les bagels, ça vous dit quelque chose ? Un bref sondage de proximité nous informe que nombre d’entre nous les confondent joyeusement avec les buns, les bretzels, les donuts et même le kouglof (à cause du trou au...

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