épicerie

Zoom sur la boisson de riz nature “le bio pour tous”

Le lait de riz a trente ans à peine. Les clients des magasins bio l’ont découvert au début des années 1990, et son accueil fut… mitigé. Il faut dire que ce lait de riz “européen” était en réalité un concentré de riz américain, rallongé à l’eau en Europe. Pas terrible, terrible. Or si les Américains… Lire la suite »


Zoom sur le jus de tomate “La bio idea”

Le premier “jus de tomate” aurait été pressé aux Etats-Unis en 1917 par un maître d’hôtel en quête d’alternative au traditionnel jus d’orange. La boisson s’est ensuite popularisée, consommée seule en guise d’apéritif ou bien comme ingrédient de certains cocktails, le célèbre Bloody Mary en tête ! Même “pur”, le jus de tomate industriel est quasiment… Lire la suite »


Gourmiz’ : Barres de conviction

Ni barres de céréales, ni pâtes de fruits : les barres Gourmiz’ sont composées d’ingrédients bruts et crus, des fruits frais et secs, en nombre restreint. Naturellement végétales et sans gluten, leur qualité nutritionnelle est élevée et leur digestibilité optimale. Des barres de conviction uniques en leur genre, tout comme leur histoire… Né en 2010… Lire la suite »


Chaude ou frappée ? Ca bouge au rayon infusions !

Une nouvelle gamme d’infusions déboule dans nos rayons avec force couleurs flashy et noms évocateurs… Pourquoi diable vous la présenter en mai, alors que la saison hivernale se prête infiniment mieux à la consommation de tisanes ? Pour bousculer les idées reçues, pardi ! On est bien là pour ça, non ? Bon, déjà, on… Lire la suite »


Zoom sur les graines germées à saupoudrer Biscru

La germination est un phénomène naturel étonnant ! Une fois germées, les graines présentent une valeur nutritive démultipliée et une digestibilité exceptionnelle qui font d’elles un véritable concentré de vitalité. Elles peuvent être considérées comme des “compléments alimentaires” naturels et de grande qualité. Les graines germées et mélanges de graines germées fabriqués par Biscru sont… Lire la suite »


Zoom sur le PIL-PIL Markal

Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz. Les fondanteurs de l’entreprise s’étaient réfugiés dans la Drôme après avoir fui le génocide arménien. Ils créèrent l’entreprise en 1936 pour produire leur propre boulgour, aliment jusqu’alors inédit en France. Le boulgour est un blé dur décortiqué et poli… Lire la suite »


La farine de riz Brunatti

Exemptes de gluten*, les farines de riz sont désormais très utilisées. Mais contrairement aux farines de blé, on les connait peu, car elles n’ont pas l’histoire derrière elles. D’où viennent-elles ? D’où viennent les farines de riz ? On ne sait pas, cela doit changer au gré des marques… Mais de la nôtre, nous savons… Lire la suite »


Le vinaigre de cidre Côteaux Nantais

Nos clients consomment six fois plus de vinaigre de cidre que de vinaigre de vin. Doit ben y avoir une raison… Cette raison est toute simple : notre vinaigre de cidre – celui qu’élaborent les Côteaux Nantais – est tout bonnement exceptionnel, tant au niveau du process de fabrication et du goût que de son… Lire la suite »


Tiboom, l’explosion au naturel !

“Ti” (ou “ty”) : mot breton signifiant “maison” et dont l’occurrence sur les panneaux bordant les routes finistériennes rivalise avec celle de “ker”, mot breton signifiant… “maison”, ou “foyer”. C’est dire l’importance du lieu d’ancrage d’Aurélie et John, leur foyer breton et son jardin extraordinaire, nid de gestation de leurs produits bons pour l’âme et… Lire la suite »


Lökki, éleveurs de bulles

Eleveurs de vaches, de chèvre, de brebis ? Non, non, de bulles ! Lökki est une micro-brasserie où l’on produit un liquide fermenté aussi ancien que prisé. De la bière ? Perdu, il s’agit de kombucha, boisson ancestrale pour ne pas dire mythique. Une production provençale en mode local et très engagé : sous ses… Lire la suite »