eau, jus de fruits, sirops

Zoom sur les shots « Ginju »

Zoom sur les shots « Ginju »

Ce sont des shots de 60 ml qui se boivent tels quels (pour un gros coup de boost !) ou bien dilués dans de l'eau. Les shots classiques sont obtenus avec du gingembre et du curcuma bios péruviens. Entre autres bienfaits, le gingembre est réputé pour favoriser la...

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Kombuch’Alpes | Un kombucha radical

Kombuch’Alpes | Un kombucha radical

"On s’éclate avec les vieilles boissons !". C’est Kevin, cofondateur de la société Kombuch’Alpes, qui le dit… À la vue de sa passion communicative pour les bulles à l’ancienne, on ne demande qu’à le croire. Depuis quelques années, il produit du kombucha, une boisson...

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Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...

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Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...

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Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Proposer une alternative : c'est la volonté de ceux qui créent leur entreprise en faisant le constat que "quelque chose manque". Amateurs de bonnes tables et d'apéros entre amis, François et Marion regrettent que rien ne soit proposé aux personnes qui ne boivent pas...

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Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

  Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Elle œuvre pour notre bien-être et notre plaisir : voilà ce que nous avons le droit d’en dire ! Pour entrapercevoir ses mystères, comprendre sa problématique et décrire entre les lignes les...

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Zoom sur les sirops « Maison Meneau »

Zoom sur les sirops « Maison Meneau »

Pour faire du bon sirop, il faut de bons ingrédients… et aimer faire plaisir aux gens ! Cocktail réuni du côté de Maison Meneau, entreprise familiale bordelaise qui abrique des sirops 100% bio dans les règles de l’art. L’ingrédient premier, c’est le sucre : chez...

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Zoom sur le jus de pommes « Côteaux Nantais »

Zoom sur le jus de pommes « Côteaux Nantais »

Ce jus de pommes-là est élaboré avec des fruits issus des vergers cultivés en bio et en biodynamie par les Côteaux Nantais. Ces passionnés de pommes possèdent six vergers dans la région nantaise. Histoire de ne pas mettre tous les œufs dans le même panier pour parer à...

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Un très bon jus de pomme en conversion avec Vitamont

Un très bon jus de pomme en conversion avec Vitamont

  En 2018 en France, plus de 5 000 exploitations sont passées en conversion vers le bio. Lorsqu'un agriculteur en conventionnel se lance dans cette démarche, il doit pratiquer trois années durant sans utiliser de produits chimiques. Un long fleuve pas forcément...

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Zoom sur le jus de tomate « La bio idea »

Zoom sur le jus de tomate « La bio idea »

Le premier "jus de tomate" aurait été pressé aux Etats-Unis en 1917 par un maître d'hôtel en quête d'alternative au traditionnel jus d'orange. La boisson s'est ensuite popularisée, consommée seule en guise d'apéritif ou bien comme ingrédient de certains cocktails, le...

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