céréales, pâtes

Les céréales au naturel – Entretien chez Markal

Si vous partez des Alpes en direction du midi, vous passerez probablement devant les bâtiments de Markal, à l’entrée de Valence. Si vous cherchez des céréales sur les rayons d’un magasin bio, vous tomberez certainement un jour ou l’autre sur un paquet Markal. Et si vous consommez du boulgour ou du pil-pil, il y a… Lire la suite »


Les pâtes à séchage lent – Bio Idea

Vous faites l’essai : vous ouvrez deux paquets de pâtes, un de la marque de votre choix, un à la marque Bio Idea. Et vous humez. Dans le premier, ça ne sent rien. Dans le second, ça sent le blé. Pourquoi ? Quelle importance ? D’autant que les pâtes, on ne les sent pas, on… Lire la suite »


Le boulgour

Le taboulé se consomme de plus en plus. Il remplace très souvent les éternelles salades de riz qui ont longtemps été la référence en matière de pique-nique et de buffet froid. Sa finesse aromatique est telle qu’on le retrouve également sur les meilleures tables, en été le plus souvent. Beaucoup le préparent avec de la… Lire la suite »


Le quinoa

On va dire ça comme ça : il y a ceux qui connaissent, et ceux qui ne connaissent pas. Ceux qui connaissent apprécient le quinoa et ils ont déjà beaucoup fait pour convaincre, pour ne pas dire convertir, les anciens qui ne connaissaient pas en nouveaux qui connaissent… Nous ne vous infligerons pas de développement… Lire la suite »


Le riz

Tout le monde connaît l’histoire du Béribéri. C’est grâce à cette maladie – au demeurant ravageuse – qu’on a mis en évidence l’existence des vitamines, d’où une meilleure compréhension des aliments. Ce fléau apparaissait à grande échelle en Asie chez les personnes qui ne consommaient que du riz blanc, dont était absente une vitamine indispensable,… Lire la suite »