Le riz est vraiment une histoire asiatique. La Chine et l’Inde produisent et consomment à elles seules plus de la moitié de ce qui se fait dans le monde. Et dans le classement des huit premiers producteurs mondiaux, on ne trouve pas un seul pays appartenant à un autre...
céréales, pâtes
Le Petit Épeautre de Haute Provence – Entretien : Etienne Mabille
Ce qui n'était il y a quelques années qu'une graine rustique et délaissée s'impose aujourd'hui comme une céréale très prisée. Plus que ça même : le débat sur la qualité des blés faisant rage, toute graine proche et d'un usage culinaire comparable se trouve derechef...
Le blé bio – Entretien : Alain Pommart
Accompagné de sa femme Yvette, Alain Pommart fait tout… Il produit la semence de blé, la sème, cultive puis moud, pétrit, cuit, distribue, construit… et cause ! Une démarche, vous le comprendrez, qui ne lui permet pas de proposer son blé ni son pain à grande échelle....
Le quinoa, sur place en Bolivie
Article publié en septembre 2003 Petite graine, lourde responsabilité : celle de mieux faire connaître un aliment qui n’est a priori dans nos pays qu’un produit de plus. Un aliment qui nous permet de varier de manière exotique et très plaisante nos habitudes… de...