Le Bambu est une alternative douce au café. Il est préparé à partir de racines de chicorée, de céréales (froment et orge), de glands et de figues séchées au soleil. Le Bambu est instantané, velouté et naturellement sans caféine, arômes ni colorants. Le Bambu est né en...
café, succédanés
Torréfaction Dagobert – Boire du café, est-ce bien raisonnable ?
David Gobert est un torréfacteur naturellement engagé. Quand il a démarré avec Satoriz, il y a plus de quinze ans, son approche en a décontenancé plus d’un ! Vente en vrac, moulins dans les magasins, torréfaction légère aux antipodes des cafés costauds de l’époque…...
La chicorée pour tous !
Une cuillerée à café de chicorée soluble au fond d'une tasse. Un peu d'eau bouillante-mais-pas-trop. On remue quelques instants et c'est déjà prêt : une boisson chaude qui revigore aussitôt, légèrement amère comme le café qu'elle n'est pas, riche d'arômes caramel....
Le moka, de la terre à la tasse
C'est l'histoire d'un très beau pays, l'Éthiopie. Un pays aux paysages variés, parfois luxuriants, souvent montagneux et verts, loin de l'image aride réductrice que de tragiques événements ont collée à son destin. C'est l'histoire d'un pays fier, le seul d'Afrique à...
Destination café – Entretien : Christophe Lambard
Pour cet entretien, la plupart de nos interlocuteurs habituels sont des convaincus du bio qui nous éclairent sur l’exigence de cette démarche, de leur travail. Christophe Lambard est lui un convaincu… de fraîche date. Professionnel du café depuis longtemps, c’est tout...