biscuits, biscottes, chips

Le Pain des Fleurs

Une histoire. Un produit bio n’est pas anonyme. C’est ainsi que nous aimons le voir, c’est ainsi que vous aimez le recevoir. Il y a des personnes, derrière. De petites histoires, parfois. En voici une longue. 1962 : naissance de Roland Chabanol, aux forceps. Quinze jours avant ses dix-huit ans, Roland se laisse emballer par… Lire la suite »


Les biscuits Bisson

Un biscuit Bisson ? Une tranche d’histoire ! Voilà une marque que votre Grand-mère connaissait certainement et que vos petits enfants apprécieront probablement. Ce qui n’est pas si fréquent dans notre domaine, bon nombre d’entreprises s’étant lancées avec l’avènement (relatif !) du bio. Certains d’entre vous auront peut-être une bouffée de nostalgie à l’évocation du… Lire la suite »


Les biscottes Le Moulin du Pivert

Comment fabrique-t-on une biscotte ? Sept opérations principales, suivez le guide 1) Le pétrissage, plus énergique que celui du pain, plus court également. 2) La pâte est façonnée et boulée… 3) … puis laminée plusieurs fois pour lui donner la même épaisseur qu’une pizza. Elle est ensuite roulée le plus serré possible et placée manuellement… Lire la suite »


Les cookies Moulin du Pivert

Au pays du fast-food, des conserves et des surgelés, il existe un curieux domaine où l’on préfère le “home-made”, celui des biscuits et des pâtisseries. Les pancakes et les buns sont en effet souvent préparés à la maison, tout comme les traditionnels cookies aux formes et recettes multiples qui font partie de l’héritage culturel des… Lire la suite »