Il y a une grosse poignée d’années, quand on disait "tofu", on nous répondait "euh... t’es fou ?". Puis le temps et les tendances culinaires ont fait leur travail et aujourd’hui chacun connait le tofu, si ce n’est sur le bout des doigts, en tout cas du bout de la...
autres produits frais
Choucroute, levure, miso : probiotiques et prébiotiques
Pas aussi long qu'un intestin grêle (quoique…) mais presque aussi sinueux, notre périple dans l'univers de la flore intestinale et des probiotiques touche à sa fin. La fermentation (notre vieille dame alcoolique de l'épisode I, celui du kombucha) modifie la structure...
Aimons-nous manger les algues ?
C'te question… Les algues, on tente avant tout d'éviter de patauger dedans, ou bien on en fait un tas pour planter le parasol ou des décos pour le château de sable. Mais les manger, euh… On sait que ça se pratique et que certains en font même grand cas, mais on fait...
Tossolia, le tofu et nous…
Le tofu a bon dos. Ce qu’on en dit, vu de loin ? Austère, pâlot, fade, il est le copain du bio-bab’ un peu (beaucoup) végétarien sur les bords, qui tente (vainement) de convertir son entourage à une cuisine bio avec plein de lentilles et de cailloux dedans. Au mieux,...
Le tofu Soy – Entretien : Bernard Storup
C'est l'histoire d'un mec… Bernard Storup en l'occurrence, qui ne demandait rien d'autre que de faire du tofou. Pas déçu, Bernard. Près de vingt-cinq ans après ses débuts, la société Nutrition et Soja, qu'il dirige, cartonne avec sa marque Soy, incontournable dans les...