Zooms produits

Zoom sur le jus de grenade

Le jus de grenade est le jus plus consommé par nos clients, juste après les jus d’orange et de pomme. Est-ce parce qu’il est bon ? Certes. Mais soyons clairs : c’est avant tout pour ses nombreux atouts santé que vous le plébiscitez. Bien que de nombreuses études confirment ces atouts, l’usage veut qu’on énonce… Lire la suite »


La germination, c’est la vie !

  Les graines germées… Avec leurs tiges en bataille et leurs airs de feux-follets, elles sont tellement iconiques de l’assiette bio-grano-baba-cool que certains les snobent, pensant qu’elles ne jouent pas dans leur catégorie. A tort, puisqu’on vous le dit : les graines germées, c’est la vie ! Voyez plutôt.   Au commencement, il y a… Lire la suite »


Acorelle : L’épilation bio au poil

Il parait qu’avant, il était de bon ton de ne pas s’épiler si on voulait incarner la vraie baba-bio. Mais ça, c’était avant ! Ou alors, était-ce jamais ? Quelles que soient les injonctions passées et les tolérances actuelles à l’égard du poil, se dépoiler ou non reste un choix personnel pour lequel nous nous… Lire la suite »


Zoom sur Herbamare

Herbamare est un produit culte à la formulation unique, plaisante et vraie : 2/3 de sel marin et 1/3 de légumes frais. Herbamare est né avec la vocation d’apporter de l’iode aux trop nombreuses personnes qui en manquaient aaprès-guerre, ainsi que les indispensables nutriments des légumes. Le tout dans une solution naturelle et accessible à… Lire la suite »


Zoom sur le Kéfir Gaborit

Très ancienne spécialité causasienne, le kéfir est un lait fermenté légèrement pétillant, riche en enzymes et en probiotiques, excellent pour la flore intestinale… entre autres pouvoirs magiques ! Cocorico ! La Maison Bernard Gaborit nous propose aujourd’hui un kéfir 100% français préparé avec le lait frais de ses vaches jersiaises. Ce lait est traité selon… Lire la suite »


Encourager le bio d’aujourd’hui comme celui de demain : “En route vers la bio” avec les Côteaux Nantais

La conversion d’une production agricole du conventionnel au bio est longue (3 ans). Elle est également bien compliquée à optimiser pendant toute la phase de transition. Pas encore du bio, plus vraiment du conventionnel… comment expliquer cet état et faire trouver leur place à ces produits ? Ainsi, en deuxième et troisième année de conversion… Lire la suite »


Le Bambu Vogel

Le Bambu est une boisson chaude obtenue à partir de racines de chicorée, céréales (froment et orge), glands et figues séchées au soleil.. Elle est instantanée et sans caféine. Bambu est né en 1923 ! Son papa, Alfred Vogel, se méfiait du café et pensait qu’il serait plus sain de le remplacer par des céréales… Lire la suite »


L’huile de pépins de courge toastés Stöger

Cette huile est obtenue à partir de graines de courge autrichiennes de la variété Styriaca, qui donne très peu de chair et énormément de pépins. Ceux-ci sont meilleurs que n’importe quels pépins de n’importe quelle courge. La Styriaca est liée à son terroir : cultivée en Chine, elle donne des pépins beaucoup moins bons. L’huile… Lire la suite »


Le pomelo corse

Ceci n’est pas un pamplemousse ! Le pamplemousse est un gros agrume vert en forme de poire, tandis que le pomelo est rond, plutôt jaune ou rosé, avec une pulpe tantôt rose, tantôt rouge. Plus celle-ci est colorée, plus le fruit est riche en antioxydants. Le pomelo corse possède une nature bien à lui, sachez-le… Lire la suite »


Les farines de blé meule de pierre Celnat

Ecraser le grain de blé pour le mélanger à de l’eau et le cuire sous forme de galettes, puis de pain… Le procédé remonterait aux Egyptiens, avec pilon et mortier. Puis apparurent les premiers outils de type “moulin” : celui de la Grèce Antique, mû par des esclaves, et puis la meule tournante romaine, actionnée… Lire la suite »