Zooms produits

Zoom sur Echinaforce de Vogel

L’Echinacée est d’une aide précieuse pour renforcer l’immunité et soigner les diverses affections respiratoires hivernales. Voici quelques éléments d’information pour les familles qui souhaitent privilégier efficacement les approches naturelles de santé. L’Echinacée est une plante originaire d’Amérique du nord. Les indiens l’utilisaient beaucoup pour soigner, à tel point qu’elle avait pour eux un caractère divin…. Lire la suite »


Les müeslis Celnat

Fort de sa réputation de grand maître de la fabrication de flocons de céréales, Celnat propose des müeslis préparés dans les règles de l’art et fidèles à l’idée originale du Bircher Müesli. Ni sucrés, ni croustillants, non extrudés, ils n’appartiennent pas à la catégorie des céréales du petit-déjeuner dernier cri. Ils n’en sont pas moins… Lire la suite »


Les tomates séchées Biorganica

Biorganica, c’est notre marque d’antipasti et de spécialités italiennes. Encore une fois, il s’agit d’une société des Pouilles, région qui est le véritable garde-manger de l’Europe. Particularité : la famille Gaudiano, gérante de la société, habite une vielle ferme qui côtoie l’outil de production, flambant neuf. Et cette ferme, comme la fabrique, sont entourées de… Lire la suite »


Les pâtes Lori

Les pâtes, spécialité italienne ? Pour sûr ! C’est même plus précisément une spécialité du sud de l’Italie et principalement des Pouilles, cette région du talon de la botte. L’un de nos fournisseurs, Lori, en est l’un des meilleurs représentants. Il a une réelle spécificité, celle d’être historiquement fabricant de la semoule qui lui permet… Lire la suite »


Le Pesto alla Genovese Sole della riviera ligure

Du pesto, vous en trouverez autant que vous voudrez, partout où vous irez. Mais du vrai pesto… A l’origine, la recette du pesto a été codifiée par les Génois, qui disposent en Ligurie (nord-ouest de l’Italie) d’un basilic typé. Ce basilic est protégé par une AOP. Et c’est avec ce basilic qu’on élabore une préparation… Lire la suite »


L’épine-vinette (barberry)

On pensait connaître toutes les petites baies ainsi que leur forme séchée… On en (re)découvre pourtant régulièrement. Baie de Goji il y a une dizaine d’années, mulberry plus récemment, et aujourd’hui l’épine-vinette, “superfruit oublié”, ou plutôt… inconnu chez nous, mais traditionnellement bien présent ailleurs. Si l’épine-vinette est cultivée dans de nombreux pays du pourtour méditerranéen,… Lire la suite »


La banane séchée, alliée santé

On aime les bananes fraîches parce qu’elles sont aussi délicieuses que nourrissantes, peu chères, faciles à transporter et disponibles toute l’année. En revanche, on connaît moins leur version séchée, des bananes concentrées et caramélisées par le séchage, pas bien jolies, collantes comme du nectar, tout aussi délicieuses et nourrissantes. Un concentré de banane injustement méconnu !… Lire la suite »


Les vinaigres balsamiques de Modène

Le vinaigre balsamique a ses sommets : lorsqu’il est indiqué sur l’étiquette qu’il s’agit d’un vinaigre traditionnel de Modène, vous tutoyez les cieux… Mais ce dernier est réellement hors de prix. A l’inverse, la majorité des vinaigres balsamiques de grande consommation est décevante, même en bio : maturation ultra rapide, adjonction du fameux colorant E150D…… Lire la suite »


Sésame, parle-moi !

Je suis présent dans les cuisines du monde entier depuis la nuit des temps. J’ai traversé les âges sans prendre la moindre ride. Indémodable, je suis un symbole d’immortalité rendu célèbre par les Contes des Mille et Une Nuits. Concentré de saveurs et de minéraux, je suis un véritable trésor de bienfaits. Les textes anciens… Lire la suite »


Les sardines de Saint Gué

Ces sardines sont pêchées la nuit en eaux bretonnes. Elles sont débarquées le matin au port de Saint-Guénolé, puis mises en étuve directement dans le bocal qui vous est présenté. Qu’est-ce que cette démarche peut bien avoir d’exceptionnel ? Réponse en trois actes. La pêche dans les eaux françaises tout d’abord, totalement artisanale. Les marins… Lire la suite »