Zooms produits

Consigne et réemploi | Le combo gagnant !

Consigne et réemploi | Le combo gagnant !

La consigne, c’est quoi ? Dans le cadre de la consigne, le contenant d’un produit est réutilisé tel quel. Ce n’est donc pas du recyclage, mais bien du réemploi ! Le consommateur achète un produit dans un contenant et rapporte ledit contenant au magasin une fois vide....

lire plus
Le gratte-langue Escurette

Le gratte-langue Escurette

Est-ce que vous vous grattez la langue ? Non, pas avec le petit doigt quand ça vous démange… Pour de vrai, avec l’ustensile qui sert à ça : un gratte-langue ! Voilà t’y pas un nouveau truc, encore un… Déjà qu’il faut se curer les oreilles et se moucher le nez,...

lire plus
Zéro déchet | Comment ne pas rater sa conversion ?

Zéro déchet | Comment ne pas rater sa conversion ?

Refuser le jetable, réutiliser des objets lavables, upcycler ses chaussettes usagées pour en faire des éponges grattantes… Vue de l’extérieur, l’approche "zéro déchet" (ZD pour les intimes) peut sembler pour le moins chronophage, compliquée, voire tirée par les...

lire plus
Prendre vraiment soin de notre peau

Prendre vraiment soin de notre peau

La peau est plus qu’une simple pellicule d’épiderme. C’est un organe, le seul que l’on voit. Indispensable à la vie, elle nous protège des rayons du soleil et de la pollution et constitue l’interface la plus précieuse avec le monde qui nous entoure. Elle respire des...

lire plus
MoRice | Végétal à la petite cuillère

MoRice | Végétal à la petite cuillère

La légende raconte que c’est à l’occasion d’une balade bucolique au bord d’une rizière camarguaise – ses taureaux, ses chevaux et ses flamants roses – que Jean-Christophe et Damien ont eu l’idée de s’associer pour créer le Mo'Yourt, un dessert végétal à base de riz de...

lire plus
Les oligoéléments

Les oligoéléments

Nous sommes au creux de l’hiver, et nombre d’entre vous nous parlent de grosse fatigue, de léthargie… Notre réflexe conseil, depuis toujours, ce sont les oligoéléments. La cure de magnésium est un grand classique pour réduire la fatigue et soutenir le fonctionnement...

lire plus
Champiloop | Champignonnière urbaine

Champiloop | Champignonnière urbaine

Vous ne partageriez pour rien au monde votre coin à champis ? À Sato, on est fou : on vous révèle le nôtre ! Il est situé dans un parking désaffecté de la métropole grenobloise et porte le nom mignon de Champiloop. Une "loop", c’est une boucle, dans la langue de...

lire plus
Frambiola | Pâtes de fruits bio et artisanales

Frambiola | Pâtes de fruits bio et artisanales

Humm, ça sent tellement bon ! Le jour de notre visite, le soleil éclaire les marmites de framboises bouillonnantes et les plaques de pâte de coing et d’abricot en train de sécher. On pourrait décider de tout quitter et de passer le restant de nos jours chez Frambiola,...

lire plus
Zoom sur les shots « Ginju »

Zoom sur les shots « Ginju »

Ce sont des shots de 60 ml qui se boivent tels quels (pour un gros coup de boost !) ou bien dilués dans de l'eau. Les shots classiques sont obtenus avec du gingembre et du curcuma bios péruviens. Entre autres bienfaits, le gingembre est réputé pour favoriser la...

lire plus
Kombuch’Alpes | Un kombucha radical

Kombuch’Alpes | Un kombucha radical

"On s’éclate avec les vieilles boissons !". C’est Kevin, cofondateur de la société Kombuch’Alpes, qui le dit… À la vue de sa passion communicative pour les bulles à l’ancienne, on ne demande qu’à le croire. Depuis quelques années, il produit du kombucha, une boisson...

lire plus