interviews

Markal, 80 ans !

  Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz et s’affirme aujourd’hui comme l’un des plus grands distributeurs français de produits bio. Ouvrez vos placards : vous avez forcément à  l’intérieur des produits Markal, qu’il s’agisse de farine, de lentilles, de riz ou de couscous. Fondée en 1936,… Lire la suite »


Iswari – Superaliments

  Là, il se passe quelque chose… Une gamme arrive avec un nom bizarre,“Iswari”, un concept de superaliments qui ne parle pas à tout le monde, des denrées aux doux noms exotiques,   “lucuma”, “moringa” ou “maca” que vos grands parents ne trouvaient pas tout à fait à l’épicerie du village et des préparations comme “Eveil… Lire la suite »


Saveurs et Nature, chocolat d’exception

Ne parlons que d’excellence, et essayons d’y voir clair. Chez les chocolatiers, on s’efforcera de distinguer les excellents chocolatiers, qui font un excellent chocolat, et les chocolatiers d’exception, qui… euh, sont plutôt rares, comme leur nom l’indique. En quoi leur travail diffère-t-il ? Leur chocolat est-il vraiment meilleur ? Nous avions déjà rendu visite à Jean-Michel Mortreau… Lire la suite »


L’œuf et sa poule

Localisée à Eurre, dans les paysages vallonnés de la Drôme, la société Val d’Eurre est une institution dans la production, le conditionnement et la commercialisation d’œufs de poules élevées en bio. L’histoire de l’entreprise rappelle d’autres “success stories“ que l’on connait déjà : en 1985, c’est un simple poulailler que possède Monsieur Giovanni, avec des… Lire la suite »


L’Art de la fermentation

Quelle joie de vous reparler de notre vieille dame moderne ! En 2013, Sat’info vous expliquait la fermentation dans un feuilleton en quatre épisodes. En 2016, elle est plus que jamais tendance : on ne compte plus les billets de blogs et même les webséries qui se passionnent pour le phénomène. L’un des succès de… Lire la suite »


Yogi Tea

Boisson chaudement épicée et aux arômes envoûtants, le Yogi Tea est un produit aussi mystérieux que plébiscité. Retour sur son histoire et son usage avec Atma Singh, importateur français des produits Golden Temple. Interview : Atma Singh     Les origines   L’histoire de Yogi Tea sonne comme une véritable légende… A l’origine, il y… Lire la suite »


La grenade, en Provence

Pas revanchard, Jean-Claude Peretto préfère en rire : “le Grenadier ne viendra jamais en France“, avaient prédit par écrit les experts de nos plus hautes instances de recherche agricole. Caramba, encore raté, merci Messieurs ! Les grenadiers sont bien là, sur 10 hectares, entre Avignon et Nîmes. Ils sont à leur place. L’idée est de… Lire la suite »


O Café Sauvage – Interview, Julie Soyez

“à boire et à manger en vélo triporteur à Grenoble”   Nos lecteurs grenoblois ont peut-être déjà croisé ce drôle d’engin : un vélo à trois roues chapeauté de fleurs et arborant une vitrine garnie de wraps, salades, muffins, smoothies et autres burgers bio et végétariens. Aux commandes : Julie Soyez, pétillante jeune femme de… Lire la suite »


Clea

C’est moi ! Mon blog : Clea cuisine Ingrédients fétiches • Les  petits flocons d’avoine. Je les utilise au quotidien dans mon petit-dèj, j’en fais des boulettes, des galettes, des porridges sucrés comme salés et j’adore en mettre dans les pâtes à gâteau, à tarte ou à crumble. • Toutes les purées d’oléagineux. Impossible de… Lire la suite »


Marie Chioca

Nous vous avons présenté Marie Chioca dans le dernier Sat’info, autour des recettes détox. Elle est la nouvelle auteur star des éditions Terre Vivante, où elle publie chaque année au moins trois livres de recettes qui tracent les contours d’une cuisine familiale et bio “à la française”. Marie revisite les classiques à sa façon, plutôt… Lire la suite »