recettes

Salade de quinoa au poulet

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 300 gr de quinoa – 200 gr de blanc de poulet – 1/2 poivron rouge – 100 gr de petits pois – 50 gr d’olives noires – estragon frais ciselé – sel – poivre Verser le quinoa dans de l’eau froide (2 bols d’eau pour 1 bol de quinoa). Faire cuire la… Lire la suite »


Quinoa aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Plat d’accompagnement pour 3 personnes environ 1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre… Lire la suite »


Filet de julienne au quinoa

La recette nous est donnée pour 40 portions ! À vous d’accommoder… 2 kg de quinoa en grains – 6,4 kg de filets de julienne – 1/4 litre de vin blanc – 200 gr d’échalotes – 200 gr de beurre – 150 gr de farine – 100 gr de fumet de poisson – 500 gr… Lire la suite »


Quenelles de quinoa gratinées

Ingrédient(s) :

Pour 5 personnes : 20 quenelles 250 gr de flocons de quinoa – 2 œufs – sauce tomate parfumée – comté râpé – huile d’olive Verser de l’eau bouillante ou mieux du bouillon végétal sur les flocons (environ 6 verres), salez et laissez gonfler 10 minutes. Incorporer 2 œufs entiers, remuer bien puis former les… Lire la suite »


Soufflé en duo au quinoa

Ingrédient(s) :

Pour 2 personnes 4 cuillères à soupe de flocons de quinoa – 30 gr de comté râpé – 1/4 de litre de lait (vache ou soja) – 3 cuillères à soupe de purée d’épinards – 3 œufs – ail – 2 cuillères à soupe de maïzena – sel – poivre – 1 cuillère à soupe… Lire la suite »


Rosace marine au quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 papillote 2 filets de carrelets – 2 gr d’agar agar – 30 gr de quinoa – algue kombu royal (ou papier aluminium) – jus de carotte – citron non traité – épices à court bouillon – persil – gingembre frais – sel – 2 feuilles d’épinard. Faire tremper l’algue kombu royal préalablement rincée…. Lire la suite »


Papitas thon-quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 dizaine de papitas 100 gr de quinoa cuit avec du zeste de citron – gingembre frais – mie de pain rassis trempée dans du lait – citron non traité – 2 œufs – persil – origan – sel – piment – 1 petite boîte de thon au naturel ou de sardines à l’huile… Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »


Bar entier farci aux Galettines riz et algues

Pour la farce : 100 gr de mélange “Galettines” riz et algues – 15 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu. Pour la sauce : 2 citrons – 1 tomate – huile d’olive vierge – 1 bar entier vidé d’environ 1,5 à 1,8 kg (pour 4 personnes) – 2 grosses poignées… Lire la suite »


Galettines Avoine & Azuki

Ingrédient(s) : ,

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait – 2 œufs battus – 1 échalote et un petit oignon blanc hachés – Des herbes fraîches finement ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil) – Sel fin et poivre du moulin. Tout d’abord, porter le lait à ébullition puis réserver. Faire suer l’échalote et l’oignon hachés dans… Lire la suite »