recettes

Rosace marine au quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 papillote 2 filets de carrelets – 2 gr d’agar agar – 30 gr de quinoa – algue kombu royal (ou papier aluminium) – jus de carotte – citron non traité – épices à court bouillon – persil – gingembre frais – sel – 2 feuilles d’épinard. Faire tremper l’algue kombu royal préalablement rincée…. Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »


Bar entier farci aux Galettines riz et algues

Pour la farce : 100 gr de mélange “Galettines” riz et algues – 15 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu. Pour la sauce : 2 citrons – 1 tomate – huile d’olive vierge – 1 bar entier vidé d’environ 1,5 à 1,8 kg (pour 4 personnes) – 2 grosses poignées… Lire la suite »


Galettines Avoine & Azuki

Ingrédient(s) : ,

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait – 2 œufs battus – 1 échalote et un petit oignon blanc hachés – Des herbes fraîches finement ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil) – Sel fin et poivre du moulin. Tout d’abord, porter le lait à ébullition puis réserver. Faire suer l’échalote et l’oignon hachés dans… Lire la suite »


Purée d’endives

Ingrédient(s) : ,

500 gr d’endives – 150 gr de beurre – 250 gr de pommes de terre – 1 litre de bouillon – Des tranches de pain – 100 à 150 gr de gruyère – Sel, poivre, muscade. Éventuellement : 2 sucres roux en morceaux. Coupez les endives en gros morceaux. Salez-les et (si vous le désirez),… Lire la suite »


Endives à la noix de coco

Ingrédient(s) : , ,

1kg d’endives – 100 gr d’oignons – 1 pomme – 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à café de curry – 1 pincée d’ail en poudre – 3 cuillères à soupe de lait – 40 gr de beurre – Sel et poivre…. Lire la suite »


Endives à la bière

Ingrédient(s) : ,

8 belles endives – 1/2 citron – 75 gr de beurre – 2 dl de bière blonde – 1 cuillère à café rase de sucre – 1/2 cube de bouillon – 60 gr de gruyère râpé – 1 tasse de chapelure – Sel et poivre. Nettoyez les endives, lavez-les, épongez-les et versez le jus de… Lire la suite »


Mousse à l’avocat et Tartimi

Ingrédient(s) : ,

2 avocats bien mûrs – 1 Tartimi au choix – 1 moitiéde jus de citron – Tamari – Sel fin et persil haché. Couper les avocats en deux, retirer l’amande. Récupérer la pulpe, la mixer avec le citron en y ajoutant le sel et quelques gouttes de tamari. Incorporer le Tartimi de votre choix. Verser… Lire la suite »


Aubergines au Tartimi basilic

Ingrédient(s) : ,

3 aubergines – 2 Tartimi basilic – 6 cuillères à café d’huile d’olives. Couper en deux les aubergines, puis les badigeonner avec l’huile. Cuire au four. Une fois cuites, répartir le Tartimi sur chaque face intérieure.


Salade gourmande au Tartimi

Ingrédient(s) : , ,

1 cœur de laitue – 2 œufs durs – 125 gr d’emmental coupé en dés – 1 boîte de mais doux – 1 Tartimi, celui que vous voulez. Couper les feuilles de laitue en fines lanières puis ajoutez tous les ingrédients, sauf le Tartimi. Puis incorporez le Tartimi à l’aide d’une cuillère en bois, en… Lire la suite »