recettes

Goulasch de soja à la Hongroise

Pour 4 personnes 75 gr de grosses protéines de soja déshydraté – 1 oignon – 1/2 poivron rouge – 1/2 poivron vert – 1 bout de piment – feuille de laurier – shoyu – curry et paprika doux – sel – 25 gr de farine bise T80 – herbes de Provence – 1/2 litre d’eau… Lire la suite »


Truite au cresson

Ingrédient(s) : ,

1 grande truite d’1 kg – 1 botte de cresson – 1 citron – 1 dl de vin blanc – 80 gr de beurre – 2 cuillères à soupe de fromage blanc Laver et équeuter le cresson, le faire revenir dans un peu de beurre et le recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau…. Lire la suite »


Filet de truite au jus de pomme

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 4 filets de truite – 4 pommes vertes – 2 échalotes – 20 cl de jus de pomme – 10 cl de crème fraîche – 100 gr de beurre – Branches de fenouil frais – 2 cuillères à café de graines de fenouil – Sel et poivre Émincer les échalotes et les… Lire la suite »


Carpaccio de truite

Ingrédient(s) : ,

600 gr de filets de truite – cerfeuil – aneth – 2 cuillères à soupe de poivre vert – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 3 citrons jaunes – 1 yaourt “Bulgare” – sel et poivre Pour pouvoir trancher finement les filets crus de truite, les placer au congélateur pendant 3/4 d’heures. La chair… Lire la suite »


Filets de truite aux grillons de lard, crème au roquefort

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 filets de truite – 200 gr de lardons – 75 gr de roquefort – 50 gr de crème fraîche – 6 feuilles de chou vert – 50 gr de beurre – sel et poivre Laver les feuilles de chou et les faire cuire 4 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter… Lire la suite »


Suprême de marrons

Rapide à préparer à l’avance, cette terrine de crème de marrons et de chocolat est fondante et légère à la fois. Si vous sucrez peu les desserts, les carrés de chocolat mélangés au lait végétal et à la purée de châtaignes nature suffiront. Mais si vous préférez une saveur sucrée plus soutenue, choisissez un lait… Lire la suite »


Timbales soufflées aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Vous servirez ces petits soufflés au cœur crémeux dans des ramequins individuels en les nappant de sirop d’érable, un parfum sucré qui se marie bien avec les noix. Conservez quelques cerneaux pour décorer. Pour 6 ramequins 180 gr de noix décortiquées – 20 gr de farine de riz – 8 cuillères à soupe de sirop… Lire la suite »


Tarte-flan Pomme Amandine

Ingrédient(s) : , ,

C’est en cuisant dans le plat que les lamelles de pommes et les amandes concassées vont remonter à la surface formant ainsi comme une tarte. Sous la couche de fruits, la pâte ressemble à celle d’un clafoutis. Variantes : Le résultat sera léger et crémeux avec de la farine de riz et du lait de… Lire la suite »


Cookies à la vanille et au tofu

Ingrédient(s) :

150 gr de sucre brun – 80 gr de margarine – 125 de tofu – 2 cuillères à café de vanille – 500 gr de farine complète – 2 cuillères à café de levure de boulanger – sel Préchauffer le four thermostat 4 (180 °C). Travailler au robot pour obtenir une crème onctueuse le sucre… Lire la suite »


Riz pilaf doré

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 5 personnes 2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel –… Lire la suite »