recettes

Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – 3  oeufs – 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé – 300 ml de lait d’amande ou de soja – Quelques… Lire la suite »


Pesto sucré menthe-pistache

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche – 25 g de pistaches non salées – 40 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d’amande et le sucre. Conserver au frais… Lire la suite »


Pesto épicé cajou-coriandre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre – 25 g de feuilles d’épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d’ail – 2 c. à café de curry en poudre Laver et sécher les feuilles… Lire la suite »


Pesto éco tournesol-basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l’huile, la gousse d’ail… Lire la suite »


Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos – 3 c. à soupe d’huile de coco – 1 boîte de 400 ml de lait de coco – 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert – 1 citron vert – 2 c. à soupe d’huile de coco – 3 c. à… Lire la suite »


Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs – 1 yaourt de brebis (125 g) – 80 g de tomme de brebis – ½ pot de yaourt d’huile d’olive – 1 pot de yaourt de graines de tournesol – 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais – 2 pots de farine semi-complète – 3 c. à café de… Lire la suite »


Lasagnes vertes aux blettes

Pour 4 personnes 2 bottes de jeunes blettes – 35 g d’huile d’olive – 35 g de farine T80 – 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) – 200 g de fromage de brebis frais – 6 à 8 feuilles de lasagnes – 4 c. à soupe de parmesan ou… Lire la suite »


One-pot pasta

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 250 g de conchiglioni ou de penne – 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli – 120 g de petits pois surgelés – 1 petit oignon – 2 gousses d’ail – Qq feuilles de persil plat – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 75 cl d’eau – 2 c…. Lire la suite »


Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 carottes – 250 g de champignons de Paris – 1 branche de céleri – 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café d’herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic – 360 g de spaghettis à l’épeautre blanc – Pour servir… Lire la suite »


Tortis de sarrasin roquette et carottes rôties

Pour 4 personnes 6 carottes – 1 filet d’huile d’olive – 6 c. à soupe de pignons de pin – 500 g de tortis au sarrasin – 5 c. à soupe de pesto alla genovese – 4 belles poignées de roquette – 4 c. à soupe de parmesan râpé Peler les carottes et couper les extrémités. Détailler en fines lamelles… Lire la suite »