plat

Croque-madame au poireau et miso

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1/2 poireau – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz brun – 1 c. à café de purée de sésame – 1 grande tranche de pain aux graines (à la coupe) – 1 gros oeuf – Huile d’olive ou de coco – Gomasio Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire… Lire la suite »


Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de thym séché – 2 c. à soupe de sésame blond – 1 gousse d’ail – 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l’huile, le… Lire la suite »


Crêpes vietnamiennes au lait de coco, haricot mungo et crevettes

Pour 6 crêpes Pour les crêpes : 200 g de farine de riz complet – 150 g de lait de coco – 250 ml d’eau – ½ cuillère à café de curcuma en poudre – ½ cuillère à café de sel – Ciboulette (facultative). Pour la garniture : 1 petit oignon  – 1 c. à… Lire la suite »


Avoinotto aux champignons et au parmesan

Pour 4 personnes 250 g de gruau d’avoine – 3 échalotes – 500 g de champignons de Paris frais – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 70 g de pétales de jambon cru – Feuilles de sauge fraîche ou séchée – 1 cube de bouillon de légumes – Parmesan Mesurer l’avoine à l’aide d’un… Lire la suite »


Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes 4 c. à soupe de vinaigre de cidre – 3 c. à soupe de sauce de soja – 7 c. à soupe de ketchup – 3 à 4 c. à soupe de sirop d’érable – 4 côtelettes de porc Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, la sauce de soja, le ketchup… Lire la suite »


Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes – 2 petites échalotes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de mascarpone ou de ricotta – 2 c. à soupe de crème liquide – 25 g de parmesan râpé – 70 g de jambon cru – 10 feuilles de basilic frais – 3 c… Lire la suite »


Chaussons aux endives, feta et paprika

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 petits chaussons 3 endives – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 noix de beurre – 1 c. à café de sucre – 180 g de farine T80 – 100 g de feta – 1 c. à café de paprika moulu – sel et poivre – + Facultatif : jambon cuit ou… Lire la suite »


Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4-6 personnes 2 avocats – 1 citron – 1 mangue – 1 paquet de truite fumée – 1 échalote – 1 c . à café de curcuma – 2 c. à soupe d’huile d’olive – fleur de sel – 2 paquets de tortilla wraps Couper les avocats en deux. Oter la peau et le… Lire la suite »


Filets de canette sauce chicorée

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 gros oignon rose ou jaune – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de sucre de canne blond – 500 g de filets de canette – 2 c. à café bombées de chicorée soluble Peler et émincer l’oignon. Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon… Lire la suite »


Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris – 1 oignon – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de marrons au naturel – 20 g de farine de châtaigne – 1 c. à soupe de chicorée soluble – 100 g de farine de blé T80 – 50 g de fromage de… Lire la suite »