plat végétarien

Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 c. à soupe de ghee, d’huile de coco ou d’olive – 250 g de riz basmati – 1 c. à soupe de noix de coco râpée – 3 carottes – 2 poignées de petits pois surgelés – 3 poignées d’épinards frais ou surgelés – 8 tomates séchées –… Lire la suite »


Galettes potimarron lentilles corail facon Pondichéry

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 galettes 125 g de lentilles corail – 1 c. à café de curcuma – 1 c. à café de curry en poudre – 350 g de purée de potimarron – 5 brins de persil – 1 oeuf – 50 g de farine – Huile pour la cuisson Cuire les lentilles dans 500 ml… Lire la suite »


Curry de légumes

Pour 4 personnes 2 gousses d’ail – 1 c. à soupe de ghee, d’huile de coco ou d’olive – 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) – 1 pouce de gingembre frais  – 1/2 chou-fleur – 1/4 de courge butternut  – 2 carottes – 1 patate douce  – 2 panais  – 1… Lire la suite »


Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d’ail – 1 petit oignon – 1 c. à soupe d’huile de coco – 1 c. à café de curry en poudre – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c…. Lire la suite »


Soupe-repas courge, lentilles corail, curry, coco et cacahuète

Pour 4 personnes 500 g de courge butternut – 1 gros oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1  dé de gingembre frais – 1 gousse d’ail – 125 g de lentilles corail – 2 c à café de bouillon de légumes – 1 c. à café de curry – 1 c. à… Lire la suite »


Nouilles de riz et bouillon thé vert

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre… Lire la suite »


Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes : 1 grand verre de quinoa – 1 grenade – 1 pomelo ou 1 orange – 100 g de feta – 2 poignées de noix de Pécan.     Vinaigrette à la grenade : 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café de sauce de soja (ou un peu de… Lire la suite »


Panier vapeur au Lapsang Souchong

Pour 2 personnes Légumes de saison (par exemple : chou kale, haricots mange-tout, carottes, navets, brocoli…) – 2 portions de tempeh, tofu, poulet, poisson blanc ou saumon – 1,5 c. à soupe de thé Lapsang Souchong – 1/2 cube de bouillon de volaille (ou aux herbes) – 1 échalote – 1 c. à soupe de… Lire la suite »


Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

Ingrédient(s) : ,

1 botte de komatsuna -1 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 oeufs – 1 c. à soupe de graines de sésame Laver le komatsuna et séparer les tiges des feuilles. Couper les unes et les autres en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Faire… Lire la suite »


Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur – 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 40 ml de lait de soja – 60 g de vinaigre balsamique – 50 g de sirop d’érable – 2 c. à soupe de tamari – 1 gousse d’ail – Poivre, romarin séché – Basilic coupé Préchauffer le four à… Lire la suite »