plat végétarien

Nouilles de riz et bouillon thé vert

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre… Lire la suite »


Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes : 1 grand verre de quinoa – 1 grenade – 1 pomelo ou 1 orange – 100 g de feta – 2 poignées de noix de Pécan.     Vinaigrette à la grenade : 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café de sauce de soja (ou un peu de… Lire la suite »


Panier vapeur au Lapsang Souchong

Pour 2 personnes Légumes de saison (par exemple : chou kale, haricots mange-tout, carottes, navets, brocoli…) – 2 portions de tempeh, tofu, poulet, poisson blanc ou saumon – 1,5 c. à soupe de thé Lapsang Souchong – 1/2 cube de bouillon de volaille (ou aux herbes) – 1 échalote – 1 c. à soupe de… Lire la suite »


Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

Ingrédient(s) : ,

1 botte de komatsuna -1 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 oeufs – 1 c. à soupe de graines de sésame Laver le komatsuna et séparer les tiges des feuilles. Couper les unes et les autres en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Faire… Lire la suite »


Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur – 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 40 ml de lait de soja – 60 g de vinaigre balsamique – 50 g de sirop d’érable – 2 c. à soupe de tamari – 1 gousse d’ail – Poivre, romarin séché – Basilic coupé Préchauffer le four à… Lire la suite »


Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Pour 6 chaussons 180 g de farine de grand épeautre blanche – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de petits pois égouttés – 50 g de fromage de chèvre frais – 25 g de pesto alla genovese. Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 bonne pincée de sel. Incorporer l’huile d’olive… Lire la suite »


Clafoutis à la macédoine de légumes

Pour 6 personnes 3 oeufs – 300 ml de lait de soja – 75 g de farine d’épeautre – 30 g de parmesan râpé – 445 g de macédoine de légumes (poids net égoutté) – 3 c. à café de pesto alla genovese. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les oeufs avec le lait,… Lire la suite »


Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 60 g d’huile d’olive ou de ghee – 75 g de farine d’épeautre ou de riz – 650 ml de lait de soja – 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel – 2 bocaux de 650 g d’aubergine à la niçoise – 12 plaques de pâte à lasagne –… Lire la suite »


Pâte à tarte courge et noisette

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : 200 g de farine complète de grand épeautre – 50 g de graines de courge moulues – 1 c. à soupe bombée de purée de noisette – 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparer la pâte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients avec… Lire la suite »


Tofu pané lin-courge

Par personne 125 g de tofu nature – 1 c. à soupe de graines de lin – 2 c. à soupe de gomasio de graines de courge Rincer le tofu sous l’eau du robinet et sécher à l’aide d’un papier essuie-tout. Couper en cubes. Moudre les graines de lin et passer les cubes de tofu… Lire la suite »