plat végétarien

Tofu mariné

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 125 gr de tofu nature – tamari Couper en dés le tofu nature, le faire macérer entre 20 et 30 minutes dans du tamari, l’égoutter et le servir avec une salade verte.


Quinoa aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Plat d’accompagnement pour 3 personnes environ 1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre… Lire la suite »


Quenelles de quinoa gratinées

Ingrédient(s) :

Pour 5 personnes : 20 quenelles 250 gr de flocons de quinoa – 2 œufs – sauce tomate parfumée – comté râpé – huile d’olive Verser de l’eau bouillante ou mieux du bouillon végétal sur les flocons (environ 6 verres), salez et laissez gonfler 10 minutes. Incorporer 2 œufs entiers, remuer bien puis former les… Lire la suite »


Soufflé en duo au quinoa

Ingrédient(s) :

Pour 2 personnes 4 cuillères à soupe de flocons de quinoa – 30 gr de comté râpé – 1/4 de litre de lait (vache ou soja) – 3 cuillères à soupe de purée d’épinards – 3 œufs – ail – 2 cuillères à soupe de maïzena – sel – poivre – 1 cuillère à soupe… Lire la suite »


Rosace marine au quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 papillote 2 filets de carrelets – 2 gr d’agar agar – 30 gr de quinoa – algue kombu royal (ou papier aluminium) – jus de carotte – citron non traité – épices à court bouillon – persil – gingembre frais – sel – 2 feuilles d’épinard. Faire tremper l’algue kombu royal préalablement rincée…. Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »


Galettines Avoine & Azuki

Ingrédient(s) : ,

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait – 2 œufs battus – 1 échalote et un petit oignon blanc hachés – Des herbes fraîches finement ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil) – Sel fin et poivre du moulin. Tout d’abord, porter le lait à ébullition puis réserver. Faire suer l’échalote et l’oignon hachés dans… Lire la suite »


Purée d’endives

Ingrédient(s) : ,

500 gr d’endives – 150 gr de beurre – 250 gr de pommes de terre – 1 litre de bouillon – Des tranches de pain – 100 à 150 gr de gruyère – Sel, poivre, muscade. Éventuellement : 2 sucres roux en morceaux. Coupez les endives en gros morceaux. Salez-les et (si vous le désirez),… Lire la suite »


Endives à la noix de coco

Ingrédient(s) : , ,

1kg d’endives – 100 gr d’oignons – 1 pomme – 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à café de curry – 1 pincée d’ail en poudre – 3 cuillères à soupe de lait – 40 gr de beurre – Sel et poivre…. Lire la suite »


Endives à la bière

Ingrédient(s) : ,

8 belles endives – 1/2 citron – 75 gr de beurre – 2 dl de bière blonde – 1 cuillère à café rase de sucre – 1/2 cube de bouillon – 60 gr de gruyère râpé – 1 tasse de chapelure – Sel et poivre. Nettoyez les endives, lavez-les, épongez-les et versez le jus de… Lire la suite »