plat végétarien

Spaghetti, sauce sésame et soja

Pour 2 personnes 250 g de spaghetti complets - 1 cuillère à café de tahin - 3 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de sauce de soja - 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond. Cuire les pâtes selon les indications données par le fabricant....

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Wok de pois chiches aux blettes

Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs - 1 algue kombu - 1 botte de blettes - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 oignon - 1 c. à café de cumin - 1 pincée de sel - Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12...

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Soupe de pois cassés au lait de coco

Pour 4 personnes 1 verre de pois cassés - 4 belles carottes - 10 cl de lait coco - 1 pincée de sel - 1 c. à café de curry. Placer les pois cassés dans une casserole et couvrir largement d’eau. Porter à frémissement. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles....

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Sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes

Pour 4 personnes 1 verre de lentilles corail - 2 verres d’eau - 3 tomates (fraîches ou en conserve). En option : quelques dés de tomates séchées - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de cumin - 1 feuille de laurier. Verser les lentilles et l’eau dans une...

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Tian courgettes patate douce et quenelles

Pour 3 personnes 1 grosse patate douce - 3 courgettes - Un peu de lait de votre choix - Un peu d’huile d’olive - Estragon séché - 1 pincée de sel - Facultatif : 3 ou 4 quenelles nature. Eplucher les patates douces et les courgettes. Couper en fines rondelles. Si vous...

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Tartinade aux tomates séchées

Pour 1 petit pot 50 g de tomates séchées - 50 g de pignons de pin - 30 g de câpres - 1 petite tranche de pain émiettée - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de purée d’ail - 100 g de tofu soyeux. Mixer tous les ingrédients et servir...

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Clafoutis tomates cerise et pesto

Pour 4 personnes 50 g de fromage de brebis frais - 2 grosses c. à soupe de purée de basilic - 2 oeufs - 10 cl de lait de votre choix (vache, soja, riz…) - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. - 80 g de farine de blé T80 - Une douzaine de tomates cerise -...

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Salade de chou japonaise

« Avez-vous la recette de la salade de chou japonaise qu’on sert en accompagnement des sushi ? » est la question que les internautes me posent le plus fréquemment. La réponse est non, je ne l’ai pas, car il en existe des centaines de variantes ! Mais j’ai la mienne,...

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Onigiri au gomasio

L’onigiri est une boulette de riz garnie, amie de tous les pique-niques et de tous les déjeuners sur le pouce nippons. Sa réalisation est simplissime et amusante ! Le riz japonais étant rare et cher dans nos contrées, je préfère privilégier un bon riz bio : le riz...

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Soupe miso au lait de riz

La soupe miso est si traditionnelle au Japon qu’elle accompagne tous les repas, à commencer par le petitdéjeuner. Elle est généralement réalisée à partir d’un bouillon, le dashi, qui n’est pas très facile à trouver en-dehors des épiceries asiatiques. En revanche, rien...

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