plat végétarien

Taboulépeautre

200 gr de petit épeautre en grains – 4 citrons (jus) – 4 tomates – 1 concombre – 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) – De la menthe fraîche – Sel, poivre – 4 c. à s. d’huile d’olive Préparer le petit épeautre suivant la “préparation de base” (cuire dans 2 fois son… Lire la suite »


Couscous Souiri

2 carottes – 1 navet blanc – 1 tranche de courge ou de potimarron – 1 courgette – 1 aubergine – 4 tomates pelées – 1 piment doux – de la coriandre fraîche – 1 c. à soupe de raz el hanout – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel – poivre et 8… Lire la suite »


Tajine de légumes à l’huile d’argan

1 oignon doux émincé – 2 carottes en rondelle – 1 poignée de petits pois écossés – 1 poignée d’haricots verts équeutés – 2 tomates pelées coupées en dés – 1 c. à soupe d’huile d’olive – une c. à café de graine de cumin – sel et poivre – huile d’argan ainsi qu’une grosse… Lire la suite »


Salade de tomates à la berbère

4 tomates bien mûres – 1 oignon doux – 1 citron – huile d’argan- 15 brins de coriandre fraîche – sel et poivre Peler les tomates et les couper en dés. Éplucher l’oignon et l’émincer. Mélanger le tout dans un plat. Assaisonner de 2 cuillères à soupe d’huile d’argan, rajouter le jus du citron, saler… Lire la suite »


Le Quico en plat chaud

2 verres de QUICO – 1 poireau – 1 poignée de noix de cajou concassées – huile d’olive – poivre de Sechuan (si possible sinon piment) – sel marin – herbes aromatiques (persil, ciboulette…) -) 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé – si vous aimez : 1/2 cuillerée à café de curry Faire… Lire la suite »


Le Quico en salade

2 verres de QUICO – 5 cuillères à soupe de maïs doux – 1/2 poivron rouge – 1 vinaigrette bien relevée (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel marin, piment) – Herbes aromatiques (persil, ciboulette…) – en option pour la déco (et le goût !) : 1 pincée de graines à germer (poireaux, alfalfa, fenouil…) Faire… Lire la suite »


Bouchées de tofu au sésame

500g de tofu – 80ml de sauce de soja – 1 cuillerée à soupe de purée d’ail (ou 2 gousses d’ail écrasées) – 1 cuillerée à soupe de purée de gingembre 1 cuillerée à soupe de sucre – 60g de graines de sésame – 2 cuillerées à café de maïzena – 3 cuillerées à café… Lire la suite »


Tofu à la basquaise

Ingrédient(s) : , ,

Ce qui fait la qualité de ce type de plat, ce sont les légumes et leur sauce. La volaille est facilement remplacée par un pavé de tofu. 400 grammes de tofu – 2 cuillerées à soupe d’huile pour cuisson – 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive – 400 grammes de tomates – 1 oignon, 2… Lire la suite »


Rouleaux de printemps au tofu

Il s’agit d’un mélange de légumes frais et croquants et de germes de soja, de vermicelles de soja et de tofu. Le tout dans une crêpe de riz. C’est un « sandwich » équilibré, pauvre en graisses et apprécié. Cette recette se réalise avec une poêle, un wok ou une grande casserole, une passoire, une… Lire la suite »


Moussaka au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Aubergines ou courgettes, ce plat a toujours beaucoup de succès. Cette recette demande un peu de temps, mais peut se préparer à l’avance. 1,5 kilo d’aubergines – 1,5 à 2 cuillerées rases de gros sel – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 litre de sauce dite « bolognaise » (voir ci-dessous) – 0,5… Lire la suite »