plat végétarien

Tarte aux blettes, feta et houmous

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 tiges de blettes – 2 oeufs – 100 ml de crème liquide végétale – 100 g de feta – 1 pâte à l’huile d’olive – 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à l’étouffée… Lire la suite »


Quiche roquefort et patate douce

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 500 g de patate douce – 2 oeufs – 1 pâte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 100 g de roquefort – 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau)… Lire la suite »


Tatin aux carottes et Comté

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 900 g de carottes – 1 filet d’huile d’olive – 1 c. à café de sucre complet – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de Comté jeune – 1 pâte à tarte à l’huile d’olive Peler les carottes et couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire… Lire la suite »


Galette poireau et tofu fumé

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 poireaux – 1 pâte à tarte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 200 g de tofu fumé – 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau) pendant 15… Lire la suite »


Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco – 3 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe… Lire la suite »


Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron – 1 verre de riz germé Gaba – 1/2 pot de pâte de curry jaune – 200 ml de lait de coco – 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (sans ôter la peau). Cuire à l’étouffée pendant 20 mn, jusqu’à… Lire la suite »


Sandwich pomme-chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1/2 petite reinette – 3 feuilles de salade – 1 grande tranche de pain complet au levain – 2 c. à café de moutarde douce aux épices – 50 g de fromage de chèvre frais – 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de salade…. Lire la suite »


Veggie-bowl aux olives

Pour 2 personnes 1/2 potimarron – 16 olives kalamata – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 filet de jus de citron – 1 c. à café d’herbes de Provence – 125 g de semoule d’épeautre aux épices – Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer le potimarron… Lire la suite »


Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou – 1 gros avocat – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe de… Lire la suite »


Poêlée de mâche et spätzles

Ingrédient(s) :

Pour 2 personnes 150 g de mâche – 2 c. à café bombées de ghee ou d’huile d’olive – 200 g de spätzles frais – 2 c. à soupe de crème végétale – parmesan râpé Laver et sécher la mâche. Oter les racines. Faire chauffer la moitié du ghee dans une casserole et y faire… Lire la suite »