plat végétarien

Tofu korma au chou-fleur

Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...

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Un mezzé comme en Grèce !

Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...

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Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

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Râmen végétales au bouillon miso

Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

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Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

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Pizza à la farine de manioc

Pizza à la farine de manioc

Pour 2 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger 180 g farine de manioc et 1/2 c. à café de sel. Ajouter 55 g d'huile d'olive et 120 g d’eau bouillante. Abaisser en cercle avec le plat des mains. Enfourner pour 10 min. Pendant ce temps, couper...

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Panisse

Panisse

Pour 6 portions Porter 1L d’eau à frémissement dans une casserole. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g farine de pois chiches. Baisser sur feu doux et remuer sans interruption pendant 10 min. Saler. Une fois le mélange bien épaissi, placer dans un plat à...

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Salade de nouilles concombre sésame

Salade de nouilles concombre sésame

Pour 2 personnes 1 concombre - 150 g de tagliatelles de riz - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d'huile de colza - 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 2 c. à café de graines de sésame toastées - Persil...

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