plat végétarien

Burgers végétariens au céleri-rave

Ingrédient(s) :

Pour 2 personnes : 1 petit céleri-rave – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 petits pains à burger (buns) – laitue – moutarde douce – ketchup Préchauffer le four à 180 °C. Peler le céleri-rave… Lire la suite »


Mijoté de panais et shiitakés

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 1 sachet de shiitakés séchés (ou 8 beaux shiitakés frais) – 8 panais – 1 c. à soupe de moutarde douce – 2 c. à café rases de miso brun – 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à café de sirop d’érable, d’agave ou de fleur… Lire la suite »


Toasts de patate douce

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes 2 patates douces – Huile d’olive – 200 g de Fleur de chèvre – 1/2 c. à café de cumin en poudre – Graines de cumin Préchauffer le four à 180 °C. Brosser les patates douces sous l’eau claire et les couper dans la longueur en tranches de 3 mm d’épaisseur. Huiler une… Lire la suite »


Frites de patate douce double cheese

Pour 4 personnes 4 patates douces – Huile d’olive – Vinaigre de cidre – 1 pointe de couteau de paprika – 1 c. à café d’herbes de Provence – 200 g de tofu lactofermenté – 1 c. à café bombée de moutarde douce – 6 tomates séchées marinées – 4 c. à soupe de crème… Lire la suite »


Clafoutis de carotte à la feta

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 500 g de carottes  – 2 c. à soupe de fécule – 20 cl de crème liquide de soja – 3 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de feta… Lire la suite »


Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g d’épinards surgelés – 2 c. à soupe de fécule – 200 ml de lait végétal ou de lait de chèvre – 200 ml de crème liquide végétale ou de vache – 4 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 150 g de tomme de chèvre – 12 cerneaux… Lire la suite »


Gratin de ravioles, betterave et bleu de chèvre

Pour 4 personnes 1 grosse betterave crue – 1 paquet de ravioles – 20 cl de crème liquide végétale – 80 g de bleu de chèvre Préchauffer le four à 180 °C. Peler et râper la betterave. En placer la moitié dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Napper légèrement de crème et couvrir… Lire la suite »


Croziflette à la Fleur de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Le vert d’une belle botte de blettes – 1 oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de crozets au sarrasin – 20 cl de crème liquide de soja – 100 g de fleur de chèvre Laver et émincer le vert de blettes. Peler et hacher l’oignon. Chauffer l’huile… Lire la suite »


Tofu sauce tahin

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 5 c. à soupe d’huile de sésame – 2 c. à soupe de tahin – 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 2 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes – 4 pommes de terre – 130 g de brebis frais – 130 g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 2… Lire la suite »