plat végétarien

Pâté végétal au miso

Ingrédient(s) : ,

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin – 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge – 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés – 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste des ingrédients…. Lire la suite »


Pain d’aubergines à la tomate

Ingrédient(s) :

(Pan de merinjana à la poumo d’amour) 6 aubergines – 3 oignons blancs – 2 gousses d’ail – quelques brins de basilic – 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 pot de crème fraîche de 25 cl – 4 œufs – 1 noix de beurre – 50 cl de sauce tomate – sel –… Lire la suite »


Purée parfumée au fenouil

  Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d’Huiles Essentielles de fenouil avant de servir.


Tofu-citronnelle à la vapeur

  Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée de Cristaux d’Huiles Essentielles Citronnelle, un filet de sauce… Lire la suite »


Frittata de polenta

Ingrédient(s) :

Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d’artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d’olives niçoises hachées et 1 cuil. à soupe d’origan frais. Verser la préparation dans… Lire la suite »


Omelette à l’oignon

Ingrédient(s) :

(Doja bel bsal – Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens – 6 œufs – 1 cuillère à soupe de menthe séchée – 1 pincée de graine de fenouil – 1,5 dl d’huile d’olive – sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez… Lire la suite »


Soupe de lentilles corail

Ingrédient(s) :

1 grand verre de lentilles corail – 1 oignon haché – 1 cuillerée à café de paprika – 1 belle pomme de terre coupée en quatre – 2 ou 3 gousses d’ail – sel et poivre Faites revenir l’oignon dans un peu de margarine. Ajoutez l’ail haché et le paprika puis mouillez avec 1,5 litre… Lire la suite »


Perles de boulgour aux lentilles corail

Ingrédient(s) : ,

  200 g de lentilles corail – 100 g. de Boulgour fin – 125 cl. d’eau – 1 oignon émincé – 2 cuillères à soupe de persil haché Cuire les lentilles dans l’eau. Faire revenir l’oignon et l’ajouter aux lentilles, ainsi que le persil. Assaisonner. Lorsque les lentilles sont tendres, verser le boulgour. Mélanger, couvrir… Lire la suite »


Champignons farcis au cresson et lentilles

Pour 4 personnes 1. Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes dans 2 tasses d’eau, amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud. 2. Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d’ail et 1 petit piment haché, le jus de [1/2] citron, du sel marin, 2 c. s. de sauce tomate… Lire la suite »


Quinoa et légumes aux graines germées

Pour 4 personnes Légumes divers (carottes, chou-brocoli, potirons, navets) : 600 g de Germes (Alfalfa, oignons, lentilles, pousses de tournesol) : 400 g Graines (tournesol, courge, sésame, pavot) : 100 g Herbes fraîches (cerfeuil, persil plat, aneth) : 100 g – Tofu : 400 g – Algues marines : 100 g Sauce (1 c.a.s de… Lire la suite »