plat végétarien

Pizza bianca aux fleurs de courgette

Pour 1 plaque de pizza 200 g de farine de blé – 10 g de levain fermentescible (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée) – 1 c. à café de sel – 2 c. à café d’herbes de Provence – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 6 fleurs de courgette – 2 mozzarella… Lire la suite »


Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Pour 8 personnes 1 paquet de Galettines aux algues – 2 oeufs – 50 cl de lait de soja – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit pot de tartare d’algues – 2 avocats – 1 citron – graines de sésame Verser le contenu du sachet de Galettines dans un saladier. Battre les… Lire la suite »


Boulgour à la roquette et pesto roquette-parmesan

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 grand verre de boulgour gros – 200 g de roquette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 60 g de noix et pistaches – 25 g de parmesan râpé + pour servir – 1 gousse d’ail (facultatif) – 1 c. à soupe de jus de citron – 1 c. à… Lire la suite »


Chaussons aux endives, feta et paprika

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 petits chaussons 3 endives – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 noix de beurre – 1 c. à café de sucre – 180 g de farine T80 – 100 g de feta – 1 c. à café de paprika moulu – sel et poivre – + Facultatif : jambon cuit ou… Lire la suite »


Crumble de poireau, curcuma et flocons d’avoine

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 30 mn Pour 4 personnes 6 poireaux – 200 g de tofu fumé OU 3 tranches de jambon cru OU des restes de volaille cuite – 100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine de blé T80 – 3 c. à soupe de graines… Lire la suite »


Croque-monsieur épinard, chèvre et tapenade

Ingrédient(s) : ,

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn + 5 mn 800 g d’épinards frais- 50 g de noisettes – 8 tranches de pain de mie complet – 2 poignées de noisettes ou de noix – 4 c. à soupe de tapenade – 100 g de fromage de chèvre frais Oter les tiges des épinards… Lire la suite »


Tarte à la courge butternut, cacao et gorgonzola

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 40 mn Repos : 30 mn Pour 6 personnes 1 petite courge butternut (600 à 800 g) – 100 g de gorgonzola – 2 c. à s. de graines de courge – 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré – 200 g de… Lire la suite »


Gratin de blettes aux ravioles de Romans

Ingrédient(s) : ,

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 40 mn Pour 4 personnes 2 pieds de blettes ou 10 grandes cardes – 200 ml de lait de vache ou de soja – 40 g de beurre ou 3 c. à soupe d’huile d’olive – 40 g de farine de blé T80 – 1 paquet… Lire la suite »


Deux salades d’automne-hiver

Deux salades à apprécier tièdes : les dattes sont rapidement transformées en condiment aigre-doux, tandis que les pruneaux viennent caraméliser des pommes de terre sautées. Pour 4 personnes Pour la base : une belle salade verte de votre choix, des pousses d’épinard, de la roquette, du pourpier d’hiver… Pour la vinaigrette : 1 c. à… Lire la suite »


Tourte aux blettes façon pounti

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 200 g de farine de blé T80 – 10 g de levain fermentescible ou 5 g de levure de boulanger déshydratée – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit kilo de feuilles de blettes – 1 oignon – 1 oeuf- 100 ml de crème de soja – 100 g de… Lire la suite »