plat végétarien

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.

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Tartelettes à l’oignon

Tartelettes à l’oignon

Pour 4 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer 3 oignons. Dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu moyen et à couvert. Mélanger 180 g de farine de petit épeautre dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter...

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Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Pour 3 personnes 1 belle croûte de parmesan - 1 oignon - 2 fenouils ou 1/2 chou - 2 carottes - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de haricots blancs cuits Couper la croûte en 2 ou 3 morceaux et mettre à tremper dans de l'eau tiède. Peler l'oignon. Émincer oignon...

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Risotto pistaches et fanes de radis

Risotto pistaches et fanes de radis

Pour 3 personnes 1 oignon - 60 g + 2 c. à soupe d'huile d’olive - 250 g de riz carnaroli - 60 g de pistaches - 30 g de parmesan - 100 g de fanes de radis Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, ajouter le riz...

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Portobellos farcis

Portobellos farcis

Pour 4 personnes 600 g de potimarron - 400 g de haché végétal - 2 c. à café d'herbes de Provence - 8 gros champignons portobello - Persil plat frais Peler le potimarron, épépiner et couper en morceaux. Cuire 20 min à la vapeur. Écraser dans un saladier et mélanger...

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Pleurotes katsu

Pleurotes katsu

Pour 4 personnes 12 pleurotes fraîches ou réhydratées - 6 c. à soupe de farine de blé T80 (ou de riz) - 2 œufs - 10 c. à soupe de chapelure maison* - Huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer les pleurotes si elles sont fraîches. Répartir dans 3 assiettes...

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Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...

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Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...

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Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

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