Pour 10-12 petits pains 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 5g de levure déshydratée) - 200 ml d’eau - 125 ml de lait végétal - 400 g de farine bise de khorasan - 100 g de farine intégrale de khorasan - 90 g de beurre doux tempéré - 10 g de sel marin - 1 œuf ou un...
pain, produits boulangers
Pain au levain de blé khorasan
Pour le levain : 200 g de farine intégrale de blé khorasan (ou + si nécessaire) - 200 ml d'eau de source (ou + si nécessaire) Mélanger dans un bocal en verre 25 g de farine et 25 ml d'eau. Fermer et laisser reposer dans un endroit tiède (26 °C) pendant 12h. Au bout...
Pain sans farine aux fruits secs
Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol - 60 g de graines de courge - 80 g de graines de lin - 30 g de graines de chia - 40 g d'amandes - 40 g de noix de cajou - 150 g de flocons d'avoine - 4 c. à soupe de psyllium blond - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou d'érable -...
Scones à la patate douce et au curcuma
Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...
Petits pains matcha à la vapeur
Pour 8 petits pains 3 g de levure de boulanger déshydratée 180 g de farine blanche d’épeautre ou de blé - 120 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 60 g de farine de sarrasin - 6 g de sel marin - 1 c. à soupe rase de thé matcha Placer la levure dans le bol d’un...
Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan
Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée - 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé - 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 100 g de farine de sarrasin - 10 g de sel marin - 30 g d’algues fraîches non dessalées (wakamé, kombu ou nori par...
Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot
Pour 6 petits pains 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée - 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) - 1 c. à soupe de sucre de canne - 150 g de Pil-Pil cuit - 2 c. à soupe de graines de pavot - 2 c. à soupe de graines de sésame blond Tiédir...
Petits pains au ghee cuits a la poele
Pour 6 petits pains Mélanger 300 g de farine de grand épeautre blanche (ou de blé T65) dans un saladier ou le bol d'un robot pétrisseur avec 1 c. à café de sel. Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 140 ml d'eau tiède. Pétrir pendant une dizaine de minutes, la pâte doit...
Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens
Pour 10 personnes 200 ml de lait végétal ou de vache - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 60 g de sucre complet - 1 orange - 2 oeufs - 60 g de margarine ou de beurre Faire tiédir le lait dans une casserole. Placer...
Pain intégral à la farine de blés anciens
Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d'eau juste tiède. Laisser reposer pendant 5 mn,...