pain, produits boulangers

Pain intégral à la farine de blés anciens

Ingrédient(s) :

Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche – 500 g de farine intégrale de blés anciens – 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d’eau juste tiède. Laisser reposer pendant 5 mn, puis ajouter 200 ml… Lire la suite »


Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco – 1 tétrabrick de farine de riz complet – 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé – ½ paquet de poudre à lever – ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux…. Lire la suite »


Petits pains à la farine de maïs

Ingrédient(s) :

Pour 6 petits pains 30 g de beurre – 200 ml de lait – 160 g de farine de maïs – 2 c. à café de poudre à lever – 2 oeufs – 6 tomates cerises – Sel, herbes de Provence Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le lait. Une fois le… Lire la suite »


Pompe à l’huile d’olive

Ingrédient(s) :

(Poumpo o Fougasso) 500 g de farine – 100 g de sucre en poudre – 25 g de beurre – 10 g de levure de boulanger – 2 œufs – 1/2 verre d’huile d’olive – 1 zeste de citron – 1 zeste d’orange – sel Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède et mélangez-la… Lire la suite »


Pain irlandais au kéfir

Ingrédient(s) :

  Pour 1 pain de 500g environ 30 g de petits flocons d’avoine – 150 g de farine d’avoine (ou blé) – 150 g de farine de blé T65 – ½ c. à café de sel – ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de miel liquide –… Lire la suite »


Fougasse aux olives, graines de cumin, mozzarella et fleur de sel

Pour 2 fougasses 500 g de farine (mélange T65 et T80), 1 sachet de levure de boulanger, 6 g de sel, 60 ml d’huile d’olive + un peu, 300 ml d’eau, 1 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 16 olives Kalamata dénoyautées, Fleur de sel Mélanger les farines, la levure… Lire la suite »


Petits pains aux figues et aux noisettes

200 g de farine T80 – 200 g de farine T110 – 100 g de farine de seigle – 320 ml d’eau – 20 g de levain déshydraté – 5 g de sel marin – 2 belles poignées de noisettes – 50 g de figues séchées. Pétrir l’eau, la farine, le levain et le sel… Lire la suite »


Pain doux au müesli

200 ml de lait d’amande – 100 ml d’eau – 500 g de farine T80 (ou moitié moitié avec de la T65) – 20 g de levain déshydraté (ou un sachet de levure de boulanger) – 5 g de sel – 100 g de müesli préalablement réhydraté dans 100 ml de lait d’amande – 50… Lire la suite »